В России взлетели цены на автомобили

Мониторинг цен на новые легковые автомобили в России показал, что их стоимость резко возросла за последний месяц. Подорожание коснулось 29 автопроизводителей. Исследование провело аналитическое агентство «Автостат».

С 1 мая стоимость всего модельного ряда «АвтоВАЗа» увеличилась на 10—25 тысяч рублей. В частности, подорожали автомобили всех комплектаций 4×4, Granta, Kalina, Priora, Largus, Vesta, XRAY.

Цена на машины корейского бренда KIA увеличилась на 10 тысяч рублей. Это коснулось таких семейств, как Picanto, Soul, Sportage, а также Cee’d и ProCee’d 2018 года выпуска.

Французские автомобили марки Renault Logan и Sandero, а также пассажирская версия Dokker подорожали на 25—30 тысяч рублей.

Другой французский автопроизводитель — Peugeot — поднял стоимость лишь на некоторые модели. Увеличение стоимости коснулось кроссоверов 2008, 3008, 5008 и пассажирской версии Partner Tepee.

Подрожали автомобили японских брендов. Toyota увеличила цены на свои машины на 21—78 тысяч рублей, а Nissan — на 10—75 тысяч рублей.

По данным аналитиков, изменение стоимости цен на автомобили связано с падением курса российского рубля, которое произошло в первой половине апреля.

Исследование проводилось в период с 16 апреля по 15 мая 2018 года.

ura.news

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован