Потолок новой больницы на Сахалине рухнул второй раз за месяц

Самое большое и дорогое в Сахалинской области медицинское учреждение для мам и детей “отличилось” второй раз за месяц. Накануне в коридоре гинекологического отделения, которое находится на втором этаже перинатального центра, выпали фрагменты потолочных плит.

Как сообщают сахалинки, которые проходят там лечение, плитка посыпалась вечером, когда основной медперсонал уже ушел домой. Кусок потолка выпал над входом в одну из операционных.

— Видимо, там наверху проходит труба, с которой капает, она размочила потолок, и плитка посыпалась. С пола, конечно, все быстро убрали, но фрагменты потолочных плит не поставили обратно. Приходил сантехник, видимо, будут чинить, — рассказывают женщины. — Мы все были шокированы, что такое творится, новое здание, а оно всё сыплется. Побежали к медсестре, рассказали ей, она вызвала сантехника, он посмотрел.

В первый раз фрагменты потолочной плитки в перинатальном центре обвалились в апреле.

Тогда “посыпался” потолок одной из ординаторских. В кабинете находились люди, но никто не пострадал. После первого случая “потолочного обвала” в центре проходили проверки, в том числе от “народного фронта”. Общественники выявили массу проблем в новом медицинском учреждении.

— Мы в шоке от здания. Везде дует, трещины по стенам, палаты недоукомплектованы. По-хорошему, им надо было все хорошо доделать и только потом открывать здание.

Скорее всего, скоро полезет плесень, а здесь и беременные, и детки. С учетом того, сколько всего в этот центр вложили, то, что сейчас происходит, — просто странно, — комментируют ситуацию сахалинки, которые проходят лечение в центре.

Объект обошелся области почти в 4 миллиарда рублей. Причем это еще не конечная цена. Накануне областные депутаты утвердили поправки в бюджет Сахалинской области. Согласно изменениям, по одной из статей расходов на перинатальный центр дополнительно выделят еще 100 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе минздрава, в результате засора на втором этаже перинатального центра возникла проблема с одной из труб канализации, она проложена над подвесным потолком.

Причиной стали посторонние предметы — памперсы и тряпки, засорившие систему. Оперативно были организованы ремонтные работы. В связи с засором в одном из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты, в результате небольшой участок был деформирован.

Проблема с трубой в данный момент решена, потолочную плитку заменили. Руководство учреждением обращается с просьбой к пациенткам аккуратно пользоваться имуществом перинатального центра и выкидывать мусор и предметы гигиены в специально установленные емкости.

sakhalin.info

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован