Власти выделили участок песковского пруда для рыбоводства

В пятницу, 11 мая, областное правительство обновило перечень участков для рыбоводства. Среди предлагаемых вновь значится участок песковского пруда.

В нынешнем перечне тринадцать участков. Один из них – участок Песковского водохранилища, расположен на реке Песковка. Территории определены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с целью осуществления аквакультуры (рыбоводства).

В администрации Песковского городского поселения пояснили, что от предпринимателей заявок на осуществление рыбоводства пока не поступало. Интерес проявляли лишь физические лица.

В Омутнинском районе рыбное хозяйство действует в Черной Холунице. Здесь оно организовано в 2010 году. С 2016 года такое же предприятие начало работать и в Залазне.

Напомним, жители Омутнинска обеспокоены отсутствием рыбы в пруду. Так, свое видение решения этого вопроса озвучил пенсионер, бывший металлург, уроженец Залазны Виктор Мельников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Власти выделили участок песковского пруда для рыбоводства"

  1. Рядом   18.05.2018 at 13:02

    Рыба в Омутнинском пруду есть, не стало уклейки и сорога больная, окунь помельчал сильно, лещ расплодился достаточно сильно, стал появляться ерш которого не было несколько лет назад, а он чистую воду любит, щука есть, попадается язь и карась в верхах, а основная проблема действительно отсутствие нормального места нереста, и повальное браконьерство, китайки продаются в открытую в магазинах несмотря на запрет, в верхах проехать незнаешь как все опутано сетями, по утрам и с бреднями попадаются – не уверен что по путевке. Радует одно что развивается спортивное рыболовство, много стало поплавочников, много фидера, может скоро и рыба появится. Не все голодные.

    Ответить
  2. Александр   21.05.2018 at 18:18

    Раньше каждую весну рыбнадзор ездил, сейчас тишина, никому дела нет что в нерест все вылавливают.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован