Омутнинцы пожаловались Владимиру Шабардину на общественный транспорт

В четверг, 17 мая, уполномоченный по правам ребенка Кировской области Владимир Шабардин посетил Омутнинский район с рабочим визитом. Одно из обращений к правозащитнику было коллективным. Под ним поставили подписи более 30 жителей микрорайона Мирный.

Жители Омутнинска попросили защитить права детей, которые часто этой зимой вынуждены были на морозе по 40 минут ждать автобус городского маршрута, и в результате опаздывать в школу.

Кроме того, регулярно не соблюдается график движения. В последние год – полтора, последние рейсы после 20 часов не ходят совсем. Из-за этого дети не могут уехать с вечерних занятий в ДК. Детям после 20.00 приходится добираться на окраины города пешком в темноте и холоде.

Не забыли жители упомянуть, что водители курят прямо в салоне автобуса, работают с утра до вечера, даже обедают в автобусах на конечных остановках.

Жители микрорайона по этому поводу написали довольно много обращений в разные инстанции. Однако ситуация не меняется, администрация не в силах что-то сделать с перевозчиком. Отдельные нарушения продолжают процветать.

Присутствовавший на встрече с Владимиром Шабардиным глава города Игорь Шаталов пояснил, что нарушения есть, но они не систематические. А только если они войдут в систему, тогда появится повод для расторжения контракта.

Администрация Омутнинска намеревается через суд заставить перевозчика Светлану Назарову поставить систему ГЛОНАСС на автобусы. Отказ от этого может также стать поводом для расторжения контракта.

А пока администрация призывает население фиксировать нарушения, указывая день, время и место совершения нарушения. О нарушениях сообщать в администрацию. Поскольку, если нет обращений, считается, что все в порядке.

Ваши обращения помогут навести порядок в городских пассажирских перевозках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

13 Responses to "Омутнинцы пожаловались Владимиру Шабардину на общественный транспорт"

  1. Пассажир   17.05.2018 at 15:00

    Каждый день нарушения !!!!! И не по разу!!!! Как же, не систематические нарушения!!!!

    Ответить
  2. Я   17.05.2018 at 16:25

    Назарову плевать. Он наглядно показал, что в админисрации сидят одни долбо….бы, не способные ни на что. Он показал, у кого есть власть, а у кого пустые понты. Молодец Назаров!!!

    Ответить
  3. ОМЗ   17.05.2018 at 18:56

    Назаров показал что все можно купить.Хоть заскулитесь вместе со своим уполномоченным,их дети на автобусах не ездят.Ездят ваши,и ваши должны под их лозунги(типа я люблю свою родину) бесплатно убирать мусор и г..но с улиц но зато как десантники!И любое другое мнение выдается чуть ли как не отсутствие патриотизма к малой родине не как бездеятельность чинуш,а именно так!дебилизм.

    Ответить
    • Транспортник   18.05.2018 at 08:05

      Не слушайте волковых шаталовых уткиных.В перевозках полный пипец!!!! И именно с их подачи.Властям все по барабану.они спецом все разваливают,открывая дорогу назаровым рыжаковым итп.зангобили атп,люди до сих не рассчитаны!

      Ответить
  4. пассажир   18.05.2018 at 09:50

    НЕ СИСТЕМАТИЧЕСКИЕ???!!! нарушения. Наша Админ-страция совсем охренела что ли вместе с Нзаровым? Утром интервал движения составляет 20 минут, атобусы битком набиты, ездят как попало!!!!!!! Сколько не жалуйся, а нашей администрации нас……ть, ни чего не делают, а только отписываютя. Нужно всем собратьься и коллективную жалобу писать. Надоели эти Назаровские извозчики. ЕЗДЯТ КАК ПОПАЛО, СТОЯТ НА ОСТАНОВКАХ по несколько минут. Пол жизни в дороге из-за них проводишь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • жители Мирного.   18.05.2018 at 20:58

      Так давайте будем коллективные жалобы (обращение) писать во все инстанции,а то многие не знали,что подписи собирали, так бы многие желали бы по участвовать в этом мероприятии.Этот Назаров всех задрал !!! Сообщите пожалуйста когда будут следующее обращение писать?

      Ответить
  5. Федор   18.05.2018 at 11:45

    ЧМАТАЛОВ на автобусах не ездит.ему до работы два шага он и то на обед на служебной ездит.с вас батраков что взять?а там беседовать поинтересней…что ему?заработает и уедет.

    Ответить
  6. Я   18.05.2018 at 15:16

    Есть вариант вынести эту проблему на федеральный уровень.

    Ответить
  7. лапа   18.05.2018 at 21:06

    может найдется инициатор, чтобы оформить жалобу куда повыше??? ведь получилось с детской поликлиникой, может и с автобусами выйдет?

    Ответить
  8. Валера   19.05.2018 at 07:41

    Да разве только с маршрутом на Мирный такое безобразие творится… Автобус маршрута №4 ждем по 30-40 минут. Издевательство над людьми. Шаталов, Уткин. Волкова!!! Какие нужны финансы, чтобы утвердить графики движения автобусов и потртебовать их исполнения? И пишу уже в 10 раз, уберите вы с автобусных остановок расписания, которые ни о чем… Поставьте чинушу из белого дома на авт.остановку ( не напротив вашей резиденции) и проконтролируйте как идут автобусы…

    Ответить
  9. Арина   19.05.2018 at 09:02

    А кого поставить контролировать?Чмоталов на банкетах,перерезанных ленточек на камеру,семинарах,конференциях слушает и внимает о том как надо благоустраивать муниципалитеты и делать нашу жизнь все лучше год от года ;Уткин гасится;Волкова погрязла в судах потому что все оспаривается прокуратурой,надзирающими органами,гражданами-так как умишка грамотно и профессионально подготовить документы в силу возраста и недостаточности знаний толку нет(там надо думать,отписки не пролазят,беспардонный вой от бессилия тем более).егорина от чрезмерной переработки на всевозможных выборах(и дополнительную зарплату) сломалась бедненькая и угодила в больницу.Вот и пипец.все вроде при деле,зарплату вроде надо получать…а на деле полный …

    Ответить
    • Врач психиатр   19.05.2018 at 10:23

      Мля…в точку..

      Ответить
      • Я   19.05.2018 at 14:25

        Этот тоже смешной и в точку

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован