Омутнинские эко-десантники начали сезон уборки

В воскресенье, 13 мая омутнинская молодежь сделала первую в этом году уборку территории Омутнинска. Ребята прибрали почти всю территорию места отдыха Васильки.

В этот раз к активистам эко-десанта присоединились и другие волонтеры: студенты политехнического техникума и бригада Воронова из ОМЗ. В вылазке участвовали активисты Союза молодежи ОМЗ и неравнодушные жители города.

Многолетняя лесная свалка была практически ликвидирована. Всего со свалки собрали около 200 мешков мусора, причем мусор разделяли на стекло и пластик. Вывоз мусора организовала администрация Омутнинска. После работы участников десанта ждал горячий чай, приготовленный на костре.

Фото: vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 Responses to "Омутнинские эко-десантники начали сезон уборки"

  1. Я   15.05.2018 at 16:54

    Рабы! Еба….те!

    Ответить
  2. 123   15.05.2018 at 21:12

    Им делать нечего. Свалок столько, что до пенсии собираться будут. Пусть ходят чо.

    Ответить
  3. обидно   15.05.2018 at 22:34

    а мне жаль, что жители прилегающей территории такие засери, впрочем немало их и в других частях города. А ребята – молодцы!

    Ответить
  4. Яя   15.05.2018 at 22:36

    А по какому принципу выбирается территория для уборки? И есть ли такие волонтеры в районе школы 7 ? Там территория , прилегающая к школьной площадке вся завалена мусором! Может стоит и там поработать волонтерам и жители присоединятся.!

    Ответить
    • Историк Хренов   15.05.2018 at 22:46

      так простой принцип. вы поднимаете свою задницу с дивана, берете друзей, и убираете территорию. это же просто. или вы только советовать способны?

      Ответить
      • руководитель   16.05.2018 at 13:51

        не надо хлеб у эко десанта отбирать! пусть трудятся!

        Ответить
  5. Пожарный   16.05.2018 at 08:09

    Так вот кто костры в лесу жгет. Придется ответить.

    Ответить
  6. Я люблю свою Родину вроде бы   16.05.2018 at 14:55

    Казалось бы, даже олигофрены с уровнем АйКью порядка 50 понимают, что хорошо – это когда сухо, тепло и чисто. Большинство из них даже догадывается, что гадить нужно не под себя, а где то желательно подальше. Видимо, способностей мозга хватает только на то, чтоб донести продукты своей бестолковой жизнедеятельности до ближайших кустов. Жаль, что этими кустами становятся наши, Омутнинские леса и водоемы. Учиться бы хорошему, ан нет, один кинул – а чО, значит и другим можно. Не понимают только, что планета Земля – одна, и запасной нет.

    Всем, хрюкающим в комментах, напомню – «Прибираться не стыдно, стыдно жить в грязи».

    Ответить
    • Просто человек   16.05.2018 at 19:07

      К сожалению, у нас много таких , кто “хрюкает”, и таких, кто сам делать не будет, но гнилое нутро так и подмывает сказать гадость в адрес тех, кто хоть что-то делает! (Зависть, наверное! Сами -то ни на что хорошее не способны…) Так что не обращайте внимания на эти выпады.Здорово, что у нас есть молодые люди, которые могут вот так потратить время в свой выходной, чтобы сделать мир хоть чуточку чище! Спасибо вам огромное!

      Ответить
      • Филя   16.05.2018 at 21:58

        Они то понимают а вот с твоим айкью не понять что власть должна работать-нет на цивилизованном Западе ваших десантов, субботников,авралов когда начальство приезжает,И так далее.Есть закон,который должны выполнять все-независимо от айкью которым ты тут бравируешь.Власть обязана организовать службы так чтоб этого не было.Есть адм.кодекс,правило благоустройства поселений-работайте,администрируйте,наказывайте .Зад свой оторвите и ползай е по городу.Так вы только покрываете нарушителей,показывая что все сойдёт с рук и в дальнейшем,уберут студенты,школьники.Как организовать борьбу с этой бедой применяйте ай кью которым так гордился а не бравируйте здесь умными терминами.Нет айкью у собак,кошек,диких животных-но посмотри как они следят за своей средой обитания.Собака,кошка оправится дак и то зарывает за собой…

        Ответить
        • Я люблю свою Родину вроде бы   17.05.2018 at 08:55

          Ага, щааааас… Ты, Филя, гуглом пользуешься? Вот нагугли слово «плоггинг». На-те на всякий ссылочку: https://www.kirov.kp.ru/daily/26814/3850266/
          В Швеции данный термин появился. Так что во всем мире люди понимают, что экологические проблемы важны, и не уповают на то «ой ой ой МНЕ все должны!»

          Ответить
      • Хватит   16.05.2018 at 22:50

        Гадость говорят на то что чинуши ни куя не делают,а отчитываются доходом за год ровно столько сколько пенсионер с 12 тысячами пенсии получает за 10 лет!(Глава города например,аккурат так и есть)Почему люди должны на ура за вас работать?Война что ли?Правильно пишут что так вы никогда не заставите чинуш работать в этом вопросе и тех кто по должности должен и обязан смотреть за порядком,в том числе и Роспотребнадзор.А так и будете свой непрофессионализм затыкать детским трудом,просто так получая свою нехилую зарплату за наш же счёт.А разгильдяи так и дальше безнаказанно гадить зная что десантники ваши уберут.

        Ответить
  7. gen   16.05.2018 at 23:43

    Нас спасет опыт Сингапура

    Ответить
  8. человек!   17.05.2018 at 08:10

    Какие на хрен десантники? не позорьте войска!ещё на парашютах спрыгните в говно которое власти должны убирать! и не помогайте нашим чинушам отмывать бюджетные деньги! или вы с ними в завязке?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован