10 лет строгого режима получил отец-одиночка за купленный в интернете пакет чая

Омский областной суд оставил в силе приговор Алексею Новикову – 10 лет и 1 месяц лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину признали виновным в контрабанде наркотиков. Причина – пакетик чая из Перу, который омич купил через интернет за границей.

Алексея Новикова задержали на границе России и Казахстана. Он автостопом добирался из Омска к родственникам в Самарскую область и на свою беду решил срезать путь через соседнее государство. Пограничникам мужчина показался подозрительным, они досмотрели его вещи и обнаружили в рюкзаке пакет с «веществом растительного происхождения».

В пакете, как уверяет Алексей, действительно было вещество растительного происхождения – травяной чай из Перу, который он купил по интернету. Этикетки на испанском, заводская упаковка – вроде бы все нормально.

Мужчина даже предлагал заварить чаек прямо на погранпосту и вместе всем попить. Но пограничники пить чай отказались и забрали пакет на экспертизу. Оформили изъятие «пакета с веществом темно-зеленого цвета растительного происхождения с характерным запахом мятного чая», и Алексея отпустили.

Через три месяца мужчина узнал, что он находится в розыске. Экспертиза обнаружила в перуанском чае искусственные каннабиоиды – спайсы. Новикову предъявили обвинение по двум статьям УК РФ «Незаконное приобретение наркотических средств» и «Контрабанда наркотиков».

У адвоката Алексея Новикова были серьезные подозрения, что содержимое пакета было подменено. Но суд к сомнениям не прислушался. Приговор – 10 лет и 1 месяц лишения свободы. Неоднократные попытки обжаловать приговор пока ни к чему не привели.

Правда, 7 мая омский областной суд исключил из обвинения одну статью, «незаконное приобретение наркотических средств», оставив только «контрабанду». Но срок не изменился, сообщила «Новая газета».

До того, как купить этот злосчастный пакет чая, Алексей Новиков один воспитывал 4-летнюю дочь. Мать девочки лишена родительских прав. Сейчас ребенок остался на попечение бабушки.

Фото: novayagazeta.ru

province.ru

2 Responses to "10 лет строгого режима получил отец-одиночка за купленный в интернете пакет чая"

  1. Я   2018-05-15 at 16:56

    Если бы наша фемида не была продажной, она бы Путина со всей его швалью пожизненно закрыла. А тут это. Маразм крепчал!

    Ответить
  2. Критик   2018-05-16 at 05:29

    Волосы дыбом от этой истории. Простой человек в России = 0. А ещё хотите, чтоб люди не уезжали и размножались! Народ-то хороший, да забитый. Жаль народ, потому что порядки ваши–дерьмо!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован