У главы Ростехнадзора изъяли имущество на миллиарды рублей. Ящики с валютой и десятки элитных часов

В Санкт-Петербурге арестован глава Северо-Западного управления Ростехнадзора Григорий Слабиков.

Чиновник подозревается мошенничестве и хищении 4,7 миллиарда рублей. При обыске в его доме были обнаружены мешки с деньгами, десятки элитных часов и украшений.

По версии следствия, Слабиков осуществлял общее покровительство дружественных ему компаний, а именно защищал их от различного рода проверок и помогал попасть в реестр саморегулируемых организаций.

За это бизнесмены регулярно делились с чиновником крупными суммами денег, которые Слабиков пытался легализовать различными способами, в том числе — через бизнес дочери.

В частности, часть средств была ею вложена в в приобретение земельных участков, а также строительство спорткомплекса Sunpark на берегу Среднего Суздальского озера и мини-отеля, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что члены семьи Слабикова владеют недвижимостью и другими ценными активами, стоимость которых многократно превышает их совокупный доход за долгое время. Решением суда чиновник заключен под стражу до 9 июля. Сам обвиняемый частично признал вину, настаивая на переводе под домашний арест.

ura.news

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован