Волонтеры из государственной школы стремятся делать добрые дела

Волонтерский отряд в государственной школе появился около года назад. Помог становлению волонтерской работы прошлогодний марафон «Добрая Вятка».

Школьники государственной школы вместе с организатором воспитательной работы Ириной Лалетиной написали проект и организовали несколько мероприятий в рамках этого марафона. Самым заметным из волонтеров стал Михаил Антропов. Михаила начали привлекать к роли ведущего школьных мероприятий, потом он сам начал проявлять инициативу.

В этом учебном году в государственной школе существовало два волонтерских отряда. «Мы» – руководитель Анна Плотникова и «Волна» – руководитель Ирина Лалетина. Потом отряды объединились в один, ребята разработали и провели несколько мероприятий на уровне школы.

Перед стартом нынешнего марафона «Добрая Вятка» ребята собрались и наметили мероприятия, которые они смогли исполнить. Волонтеры провели «Снежный десант», убрали снег с дорожек к домам двух пожилых жительниц города. Хотели сложить дрова, но, к сожалению, это пока было невозможно сделать, мешал снег.

Подростки с удовольствием хотели помочь, и они спланировали свой следующий приход к пожилым людям на начало лета. Волонтеры сами изготавливают атрибуты для своих мероприятий. Чтобы провести праздник для мам, волонтеры сами придумали и изготовили открытку. Потом провели акцию «Не забудь подарить маме открытку». В младших классах они проводили конкурс к празднику мам. Они сами придумывали задания, сами готовили музыку, были ведущими. Провели эстафету, посвященную здоровому образу жизни и много других дел.

Волонтерская работа привлекает не всех. Многие, придя в волонтерский отряд, и видя, чем надо заниматься, уходят из него. Некоторые, получив волонтерскую книжку, не участвуют в работе. Сейчас в отряде осталось всего 14 человек.

Особо Ирина Николаевна отмечает восьмиклассницу Машу Казакову и Девятиклассницу Кристину Корякину. «Маша как командир, приводит ребят и озвучивает проблему. Она наш негласный лидер, сама дает задания ребятам и распределяет поручения».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Волонтеры из государственной школы стремятся делать добрые дела"

  1. В душе волонтер   14.05.2018 at 22:03

    Молодцы!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован