В Самаре коммунальщики поставили “памятник” у дома должника

Самарские коммунальщики в четверг, 10 мая, впервые опробовали новый вид борьбы с должниками. В Самаре рядом с трехэтажным коттеджем, в котором проживает задолжавший за воду хозяин, установили бетонный “памятник” в виде трехтонной пирамиды.

Изготовленный ресурсниками арт-объект – полтора метра в высоту и ширину, украшен красноречивыми надписями: “Здесь живет должник!”, “Вы должны” и “Долг за воду оплатите”. Его установили рядом с домом, хозяин которого в общей сложности забыл заплатить за воду из крана более 50 тысяч рублей.

К слову, мужчина очень удивился и заверил коммунальщиков, что воды у него в доме нет вообще, давно отрезана. Однако сотрудники “Самарских коммунальных систем”, обследовав водопроводные сети, доказали обратное.

Как пояснили “РГ” в отделе по связям с общественностью предприятия, уже во второй половине дня самарец решил избавиться от бетонного груза и заплатил половину долга, написав расписку на вторую часть.

Уже назавтра, в пятницу к его дому снова пригнали кран и пирамида переехала к следующему неплательщику. Ведь долги перед ресурсниками за холодную воду в Самаре составляют сегодня 1,4 миллиарда рублей.

rg.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован