Жители Залазны вновь выйдут на субботник

Администрация залазнинского поселения вновь призвала жителей села выйти на субботник. Добровольцам необходимо убрать несанкционированные свалки. На данный момент это самая главная задача.

– Мы прибираемся, начиная с 3 мая, – прокомментировала глава поселка Ирина Смолина. – Ввиду погодных условий не смогли прибраться к первомайским праздникам. Главная задача сегодня – ликвидация шести несанкционированных свалок. Их мы должны убрать по решению суда.

Ирина Дмитриевна добавила, что на уборке свалок заняты три человека – это безработные жители села. Конечно, их сил недостаточно. Поэтому в помощь им администрация призывает население.

Залазнинцы уже постарались. К 9 Мая прибрали места массовых гуляний: кладбище и улицы, по ходу движения Бессмертного полка. Однако, мусор вновь появился там, где его уже не было. Глава поселения признает: проблема уборки мусора есть, и главная ее причина – отсутствие средств на организованный сбор.

В поселении уверены: как вариант решения проблемы – введение новой системы обращения с отходами. Здесь ее ждут и надеются, что вопрос сбора мусора в отдаленных поселениях все же будет решен.

– Конечно, это тяжелым бременем ляжет на плечи жителей, – сетует Ирина Дмитриевна. – У нас и вода «золотая», и еще эти расходы появятся. Но все же, мы ждем нововведений. Возможно, проблема несанкционированных свалок будет решена.

Фото: Залазнинский ДК

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован