Нападение на новосибирский колледж: дети стали зарабатывать на истории со стрелком-тихоней

Нападение на новосибирский колледж позволяет очевидцам заработать, подростки просят у журналистов за информацию от 50 до 2000 рублей

Такого от 16-летнего Ильи И. не ожидал никто. Тихоня, который ни с кем не дружил в группе, ворвался в класс с отцовским ружьем.

Дело было перед уроком. Орал что-то про Гитлера и совсем детское: «Вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами». Место действия – райцентр Барабинск (300 километров от Новосибирска), второй этаж колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина.

Будущие электрики стали прятаться под партами. Илья прицелился и сделал выстрел в 18-летнего Димку Б. Попал…

– Димка – ну он такой, задиристый, вечно достает всех, вот и Илью донимал, – говорят о раненном товарище знакомые. Но тут же добавляют: – Это конечно не повод убивать… Выстрелом ему раздробило все плечо… Крови было, он руку не чувствовал!..

«Раньше вы меня гнобили, теперь я – вас» – источник рассказывает о стрельбе в барабинском колледже

В испуге часть детей стала прыгать из окон второго этажа. Двое переломали ноги. А Илья выбежал обратно в коридор и покончил с собой.

– Довели его, короче. Достали. Он тихоней был. Вообще ничем не примечательный, – говорят однокашники. – Вы у любого спросите, кто такой Илья. И никто вам не ответит. Не общался с ним никто особо. Учился он на электрика-контактника, первый курс заканчивал. Немногословный, круглолицый. Никто не ожидал, что он возьмется за отцовское ружье…

Знакомые рассказывают: папу Илья боялся как огня. Дождался пока тот ушел из дома. Взял из сейфа ружье МР-18 шестнадцатого калибра и пошел мстить. Говорят, охранник не заметил оружия у подростка, так как тот пронес его в рюкзаке. Затем зашел в туалет, собрал ружье и пошел с ним на класс.

Стрелять он умел. Отец частенько брал мальчишку на охоту и, поговаривают, даже давал пострелять по уткам.

Сотрудники колледжа в шоке. Дети по идее тоже должны быть шокированы. Но подростки решили, что эта история – не повод унывать или задуматься, а неплохой способ заработать.

– Если 50 рублей скинете, расскажу, что и как было. На «дошик» не хватает, – пишут теперь журналистам очевидцы трагедии, пытаясь на этом заработать.

Или вот предложение:

– 2000 рублей: располагаю всей нужной информацией, а также фото и видео, можем помочь друг другу?

…В современном мире больше друзей о подростках могут рассказать соцсети. Илья есть в Одноклассниках, но страничка заброшена еще в 2011 году. Как провел детство – видно. Любимец бабушки.

Полненький белобрысый мальчишка часто выкладывал совместные с ней фото и трогательное: «Это моя бабуля». Фотографии – с поездок в Новосибирск, зоопарк.

Ни намека на то, что через несколько лет этот розовощекий ребенок станет преступником и загубит свою жизнь.

kp.ru

Фото: соцсети, Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован