В Омутнинске за мошенничество осужден житель Кирса

Омутнинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Верхнекамского района. Он признан виновным в совершении мошенничества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Как мы уже сообщали ранее, в 2013 году подсудимый договорился с жителем Омутнинска приобрести автомобиль за определенную цену. Однако полный расчет с хозяином автомобиля не произвел. Заплатив лишь часть назначенной цены, он забрал автомобиль, пообещав расплатиться позднее.

Спустя несколько дней в другом районе Кировской области, мужчина оформил автомобиль на себя, представив в ГИБДД поддельные документы. Затем, так и не произведя окончательного расчета, не поставив продавца в известность, продал принадлежащий автомобиль. На неоднократные требования продавца заплатить полную цену автомобиля, подсудимый сначала ссылался на отсутствие денег, обещал выплатить долг в течение месяца, а затем и вовсе перестал выходить на контакт.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. Ранее подсудимый уже был осужден за совершение подобных преступлений к одному году лишения свободы. С учетом изложенного, суд присоединил вновь назначенное наказание к наказанию по предыдущему приговору и окончательно определил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован