Житель Коми пытался распилить ножовкой избитого приятеля

В Ухте (Коми) вступил в силу приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который избил приятеля шваброй и пытался распилить его ножовкой. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

«Судом установлено, что в апреле 2017 года нетрезвый мужчина в общей кухне общежития на почве личных неприязненных отношений решил убить своего приятеля. Реализуя задуманное, он со значительной силой не менее 4 раз ударил свою жертву кулаками и ногами. Далее он нанес потерявшему сознание потерпевшему не менее 16 ударов деревянной шваброй по голове и другим частям тела. Не успокоившись, он взял ножовку и стал пилить тело приятеля, в том числе в районе головы и шеи», — прокомментировали в ведомстве.

Потерпевший остался жив благодаря соседям, которые сообщили о драке в полицию, и своевременно оказанной медицинской помощи.

В январе городской суд признал злоумышленника виновным в покушении на убийство и приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Верховный суд Коми оставил приговор без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

flashnord.com

Фото: tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован