Омутнинск 2018: благоустройство береговой линии не запланировано

Житель малаговской части города Евгений Перваков радеет за благоустройство территории, на которой живет. Мужчина считает, что власть могла бы отказаться от некоторых проектов в центральной части города в пользу малаговской. Свои вопросы мужчина озвучил в редакции. Мы в свою очередь передали их адресату – местной администрации.

– Хочу знать, будут ли грейдировать бульдозером насыпи, которые появились в прошлом году в результате работ по очистке пруда.

Глава города Игорь Шаталов ответил:

– На участках прибрежной зоны, на которых проводились работы по очистке дна, в этом году планируется провести выравнивание и посев трав.

Мужчина желает, чтобы на берегу не было старых коряг, они явно не украшают, а портят вид:

– Недалеко от магазина «Мечта» лежат две коряги, метров по семь каждая. Их принесло сюда с верховьев, они давно обросли крапивой. Начальники на машинах ездят и не видят, что на земле лежит. Сами убрать не можем, сухостой брать нельзя. Это наказуемо. А вот коммунальщикам недолго – приехали, распилили, погрузили, увезли. Вместо этих коряг можно скамейки поставить.

– Прибрежная часть очищается ежегодно в весенний и летний периоды, – ответил Игорь Владимирович. – Мусор, коряги, бревна вывозятся при их появлении.

Заветная мечта Евгения Тихоновича – благоустройство береговой линии:

– Считаю, что в первую очередь надо обустроить территорию, ведущую от водной станции до магазина «Мечта». Народ бы гулял, радовался. Считаю, что улицу Красноармейскую не стоит облагораживать, никто ее там не увидит, не оценит. А вот вдоль берега можно также столбы декоративные поставить, сделать красивое продолжение набережной вдоль плотины.

На этот вопрос власти ответили скромно:

– Работы по благоустройству береговой линии вдоль набережной до остановки «Мечта» на 2018 год не запланированы, только при необходимости по текущему содержанию.

Беспокоит пенсионера вопрос безопасности детей городской школы №2.

– Считаю, что территорию у школы №2 надо расширить, сделать карман, как у кафе «Адмирал». Дети утром приезжают на учебу и выходят прямо на дороге. Это опасно.

Игорь Шаталов поделился планами:

– На улице Ленина планируется провести работы по установке остановочной площадки и переносу остановочного павильона с улицы Коковихина.

Радеет пенсионер за дороги. Беспокоит пешеходная дорожка до школы №2 и дорога по улице Шевченко:

– Большой поток людей идет до школы. А дорожка здесь была проложена в 60-х годах прошлого века. К тому же, владельцы стоящих домов стали пригораживать к палисадам прилегающую территорию. Неправильно это. Я так радовался, когда пару лет назад власти начали оканавливать улицу.

В далеком 1982 году власти проложили по улице асфальт почти до Пролетарской. Сейчас от былого асфальта ничего не осталось. Эту улицу надо в порядок привести. Также необходимо оканавить улицу Ленина вблизи Станции юных техников.

Все, что касается дорог, – больной для властей вопрос. Поэтому ответ простой:

– Работы по ремонту уличной дорожной сети г. Омутнинска будут проводиться после схода снега и осмотра.
Что касается пешеходной дорожки до школы, пенсионеру не стоит беспокоиться: этот участок отремонтируют по проекту «Народный бюджет».

О себе Евгений Тихонович рассказал скромно. Трудовой стаж – 44 года. Работал в автотранспортном предприятии, присвоен 2 класс вождения грузовых авто. Воспитал двоих дочерей, обе окончили институты. На отдых вышел в июле 2017 года. Государство дало пенсию 10 300 рублей. Подрабатывает сторожем.

– Если не работать – не прожить, – закончил разговор гость редакции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован