Сергей Деньгин: Патриотическое воспитание подростков – это важно

Сергей Деньгин уже третий год является председателем Совета ветеранов органов внутренних дел Омутнинского района. Накануне дня ветеранов МВД, который отмечается 17 апреля, Сергей Владимирович рассказал о работе ветеранской организации.

В ветеранской организации МВД состоит на учете 94 ветерана разного возраста от 45 до 92 лет. Есть один участник ВОВ, есть ликвидатор Чернобыльской аварии, есть два участника войны в Афганистане, есть 17 ветеранов боевых действия.

«Ветеранская организация оказывает помощь людям в трудную минуту, рассказывает Сергей Владимирович. – В прошлом году пришлось решать проблему восстановления могилы одного из ветеранов, которая пришла в запустение с 80-х годов. Об этом сообщил одноклассник ветерана, навестивший его могилу».

Тогда пришлось подключить ветеранов и сотрудников полиции. Восстановили памятник и на добровольные средства заказали оградку. Могилу привели в надлежащий вид.

Ветеранская организация заинтересована в воспитании подрастающего поколения. Сергей Владимирович считает, что патриотическое воспитание молодого поколения является одной из главных задач ветеранской организации. В этом направлении активно работает ветеран Андрей Софронов, руководя военно-патриотическим клубом «Суворовцы». Председателем родительского комитета клуба является также ветеран МВД Алексей Бакеев. Он помогает клубу участвовать в различных мероприятиях, слетах.

На вопрос о средствах, необходимых для проведения мероприятий Сергей Владимирович ответил, что годовой взнос в организацию составляет 500 рублей. Если человек находится в трудном финансовом положении, то его собрание может освободить от взноса. Благодаря этим взносам решаются все дела организации, помощь в воспитании подрастающего поколения.

В этом году в поселке Восточном уже прошло большое мероприятие для военно-патриотических клубов. В гости к «Суворовцам» приезжали военно-патриотические клубы из Верхнекамского, Афанасьевского, Слободского и Омутнинского районов. Помогали проводить мероприятие ветераны Афганистана. Двухдневное питание этих ребят обеспечила ветеранская организация МВД. На это ушло порядка 15000 рублей.

В Омутнинске развивается движение Юнармии. Первый слет юнармейских отрядов прошел в мае прошлого года. В день космонавтики, 12 апреля в Кирове проходил 4 областной слет Юнармии. Представители Омутнинска также побывали на этом мероприятии. На май намечено провести второй районный слет юнармейцев в Омутнинске. В организации этого движения также активно участвует ветеранская организация МВД.

В марте 33 подростка из клуба «Суворовцы» и клуба слободского «Каскад» посетили базу ОМОНА и Росгвардии. Ребята посмотрели рукопашный бой, задержание преступника, подержали в руках оружие, побывали в музее Росгвардии, музее Воинской славы и посетили мемориал погибшим в Афганистане и Чечне.

В этом году снова уже по традиции для подростков из военно-патриотических клубов будет организован военно-полевой лагерь. Ветеранская организация МВД вновь будет проводить это мероприятие, используя свои средства.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован