В Омутнинске и Восточном пройдет отлов безнадзорных собак

В понедельник, 16 апреля на территориях городских поселений будут отлавливать безнадзорных собак.

На отлов собак выделено 163 000 рублей. Победителем торгов снова стал Денис Петелин. Торги состоялись в конце марта. На выделенные деньги планируется отловить 70 животных. Это количество собак подрядчик должен отловить до конца 2018 года. В это количество не входят собаки, которые будут возвращены их хозяевам.

Администрация просит граждан обеспечить соблюдение правил содержания домашних животных, а именно — содержать собак на привязи, в вольере.

В контракте говорится, что отлов безнадзорных животных должен проводиться с соблюдением общественного порядка и обеспечения спокойствия населения. Выловленные животные будут содержатся в пункте временного содержания в течение 10 календарных дней после осмотра, диагностики и вакцинации против бешенства. Затем, если не будут востребованы владельцами, они подлежат передаче заинтересованным лицам, либо в приют для животных. Контрактом предусмотрены кастрация, стерилизация, биркование.

Напомним, что в прошлом году были трудности в поисках подрядчика на отлов. Сумма, выделенная на отлов в 2017 году, не заинтересовала потенциального исполнителя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Омутнинске и Восточном пройдет отлов безнадзорных собак"

  1. ????!!!   2018-04-12 at 10:22

    Пусть обязательно заедут к контейнерам около бывшей детской консультации. Там всегда очень много бездомных собак

    Ответить
  2. Аноним   2018-04-13 at 15:33

    И НА СТАНЦИОННУЮ, СМУ!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован