Омутнинск вновь завален мусором

Новая поломка единственного работающего мусоровоза вновь обострила проблему вывоза мусора из города.

В конце прошлой недели от многоквартирных домов перестали вывозить мусор. За выходные его скопилось столько, что он не вместился в имеющиеся у домов контейнеры. В частности речь идет о контейнерной площадке у дома №13 по ул. Октябрьской.

В понедельник туда приехала тракторная телега, в которую рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство» стали вручную выгружать имеющийся мусор. Однако все скопившиеся за выходные отходы не вошли в тракторную тележку, но два контейнера опустошили полностью. За пару часов они вновь наполнились.

Эту контейнерную площадку любят жители всего микрорайона Мирный. Она удобно расположена, почти на дороге, не надо никуда специально ехать, и искать место, где можно выбросить свой мусорный пакет. Именно поэтому здешние контейнеры так быстро наполняются.

Жители частного сектора считают, что платя ежемесячно по 30 рублей с домовладения, они вправе выкидывать мусор в любой имеющийся в городе контейнер, и так написано в их договоре. Конечно, лучше принести пакет с отходами именно к контейнеру, чем бросить его в ближнем лесу или обочине дороги, считают в администрации.

Однако те 30 рублей погоды не делают. По новой схеме обращения с отходами за сбор, вывоз и утилизацию мусора с 2019 года придется платить уже не 30 рублей, а по нормативу, который составит порядка 150 рублей с человека. Тогда людям будет гораздо выгоднее приобретать личные небольшие контейнеры и оплачивать вывоз мусора по факту накопления.

В понедельник, 9 апреля на сайте omvesti.ru в рубрике «Народные новости» появилось фото контейнерной площадки и сообщение о мусоре на ней. В комментариях люди обвинили жителей дома, назвав их свиньями. Старшая по дому Октябрьская, 13 Елена Чадаева возмущена обвинениями. Она уже несколько лет борется за чистоту на этой площадке всеми способами, но пока ее борьба безуспешна. Она не может в одиночку бороться со сложившейся системой, и тем обиднее становится обвинение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 Responses to "Омутнинск вновь завален мусором"

  1. Мазерати   10.04.2018 at 15:06

    Ну и будут тогда кидать мусор где попало по “новой схеме обращения с отходами”

    Ответить
  2. Житель   10.04.2018 at 17:37

    Причем тут Чадаева если ссылтысы и вичкины не работают?УПРАВЛЯШКА ОБЯЗАНА ВЫВОЗИТЬ МУСОР ВО ВРЕИЯ.Не справляется этот подрядчик это проблемы упоавляшки а не жиьелей,сами возите раз вичкин не справляется.

    Ответить
  3. Авдотья   10.04.2018 at 17:47

    Из москвы думаю к нам не повезут….А то митингами пахнет

    Ответить
  4. Парадокс   10.04.2018 at 19:12

    Может кто объяснит ,что произошло с мусоровозами ,чтобы народ не волновался ? У главы района перед подъездом такая-же картина.

    Ответить
  5. !!!   10.04.2018 at 23:04

    Правда, идёшь по городу, как по большой свалке… А уж если маршрут лежит поблизости от контейнеров, то вообще, ужас…Обидно за город.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован