В коллективе «От всей души» отметили юбилей Веры Головниной

Более 10 лет Вера Головнина поет в коллективе «От всей души», который существует в культурно-спортивном центре Восточного. В первый день апреля она вместе со своим коллективом отметила восьмидесятилетний юбилей.

Вера родилась в деревне Тришкинской Омутнинского района, маленькую ее вывезли в поселок Потеринский. Военное время Вера не помнит, в памяти осталось, как отец вернулся с войны. До войны он был членом партии, но во время войны побывал в плену, из-за этого его лишили всех званий, исключили из партии. Все это сказалось на его образе жизни, он стал пить. В одну из таких гулянок избил маму Веры до такой степени, что она впоследствии умерла.

В 14 лет Вера осталась без матери, через два года она начала работать на пекарне. В 17 лет отец хотел Веру выдать замуж, но она попросилась на курсы, научилась печь баранки. После курсов ее послали работать в Васильевку начальником пекарни, где она проработала 8 лет. Замуж она вышла в 22 года, родила троих детей. Сейчас у Веры Васильевны семеро внуков, четверо правнуков.

После того, как Вера вышла замуж, мужа забрали в армию. После его возвращения семья переехала в Омутнинск. Сначала Вера работала в магазине, потом перешла на завод, где проработала 19 лет. Сначала это был секретный цех, где изготавливали гранаты. Вера их красила руками, окуная в краску, заработав на этом аллергию. К тому времени она уже похоронила мужа, который ушел в 40 лет. Детей поднимала одна, все они выучились и устроились в жизни. Дочка – инженер в Ухте, у сына свое дело в Москве. Старшего сына Вера похоронила два года назад.

Трудовую деятельность Вера закончила в цехе оцинковки. Но на пенсии ей не сиделось, да и детей нужно было учить. Подрабатывала, где придется, выполняла любую работу. Когда Вера осталась одна в большом доме в Омутнинске, она поняла, что ей не нужны такие хоромы. В 2005 году младший сын помог Вере продать дом и купил квартиру в Восточном.

Живя в Омутнинске, Вера занималась в хоре у Анатолия Сланчева, приехав в Восточный, она не изменила своему увлечению. Руководитель хора ветеранов «От всей души» Виктор Олин сразу же позвал ее в этот коллектив, который стал для Веры новой семьей.

Женщины не только поют вместе, готовят концерты, ездят на фестивали, они проводят вместе свое свободное время. Ежедневно семь человек из коллектива занимаются волейболом. После волейбола три раза в неделю начинается зарядка. На нее приходят уже до 30 человек. Занятиями гимнастикой руководит Галина Дудина.

Юбилеи у каждого члена коллектива «От всей души» женщины отмечают все вместе. Все вместе летом устраивают пикники, проводят вечера по поводу праздников, отмечают вместе Новый год.

В свободное время Вера вяжет красивые шали, летом занимается огородом. На двоих с Тамарой Перовой они обзавелись огородиком в три сотки, и выращивают там овощи и ягоды. Даже пришлось построить небольшой дощаный домик.

У друзей о Вере сложилось мнение, что она активна, задорна и трудолюбива. А самой женщине совсем не верится, что ей исполнилось 80 лет, до сих пор она молода душой.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован