Омутнинцы просят сохранить дневной стационар в центре города

Районное общество инвалидов написало обращение министру регионального здравоохранения Андрею Черняеву. Омутнинцы просят оставить работу процедурного кабинета и дневного стационара, расположенных в здании детской поликлиники.

Письмо в министерство направлено в четверг, 5 апреля. В Обществе уверены:

– Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы людей, особенно такую незащищенную категорию населения как инвалидов, лишили возможности получать доступные и качественные медицинские услуги. Как инвалиду добраться в ЦРБ? В Омутнинске перебои с автобусным сообщением. К ней нет безопасных пешеходных путей. В самой поликлинике нет условий для пребывания инвалидов – отсутствует кулер для воды, ломается лифт.

В числе весомых аргументов инвалиды заявляют, что планируемые изменения сильно пошатнут их финансовое положение – даже если дважды в день съездить в больницу на процедуры потребуется около ста рублей на поездку в автобусе. Это будет затратно.

– Просим Андрея Вениаминовича детально изучить ситуацию и не допустить изменений в работе поликлиники. В противном случае увеличится нагрузка на медперсонал и снизится качество медпомощи, – прокомментировала Ольга Исупова, член районного общества инвалидов.

В поликлинике подтвердили факт надвигающихся перемен. В первых числах апреля в Омутнинской ЦРБ состоялось собрание коллектива. Здесь руководство ЦРБ известило сотрудников поликлиники о том, что дневной стационар и процедурный кабинет, расположенные в здании детской поликлиники работают в прежнем режиме до 1 июня. Потом последуют изменения. Этот факт вызвал возмущение и у медперсонала, и у горожан.

В четверг, 29 марта, редакция «ОВ+» направила запрос о перспективах работы дневного стационара, расположенного в центре города главному врачу Омутнинской ЦРБ Станиславу Вотинову. На следующий день, 30 числа, запрос направлен министру здравоохранения Андрею Черняеву. Ждем ответы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Омутнинцы просят сохранить дневной стационар в центре города"

  1. Гость   05.04.2018 at 17:07

    У вас хоть в ЦРБ останется дневной стационар. В Песковке вообще все закрыли. Почти ФАП остался.

    Ответить
  2. ПОТРЕОТ   05.04.2018 at 21:30

    Не раскачивайте галеру (ПУ гребет как раб)… 76% рассеян проголосовали за закрытие… Что непонятно?

    Ответить
  3. gen   06.04.2018 at 00:08

    У меня другое предложение: перевести всю ЦРБ в трех этажное здание по Герцена, а Кванториум – в двух этажное здание администрации по Комсомольской. Ну, и, как Вы догадолись, всю администрацию – туда на Карепанскую горку в здание ЦРБ. Если собрать всех госслужащих по городу, то еще в ЦРБ может и места не хватить. Зато тогда решится сразу несколько проблем: не надо строить лестницу на горке, делать пешеходный переход, гонять автобусы туда (у всех чиновников машины) и отменное здоровье. Оставить там только морг – наглядный показатель результатов их деятельности в нашем вымирающем районе.

    Ответить
  4. Я тут живу   06.04.2018 at 07:55

    Оставьте нам пожалуйста хоть что нибудь уже. Пусть дневной стационар останется в центре там удобнее и ближе.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован