В Алтайском крае мужчина не глядя подписал бумаги и продал свою квартиру за 10 тысяч рублей

Это случилось в столице Алтайского края Барнауле. Местный житель, остро нуждаясь в деньгах, обратился по объявлению в газете к некоему товарищу, который давал взаймы под залог имущества.

Товарищ предложил заемщику подписать договор, при этом объяснил, что договор – это как бы страховка от невозврата денег. Мужчина поверил на слово, страховка так страховка, и подписал, не читая. После чего получил желаемые 10 тысяч рублей в долг и ушел.

Оказалось, что мужчина подписал не страховку, а договор купли-продажи собственной квартиры. Об этом он, правда, узнал уже тогда, когда новый собственник жилья подал на мужчину в суд, требуя выселить того из квартиры и освободить жилплощадь для новых владельцев.

Эта история кончилась хорошо. В суде прокурору удалось доказать, что продавец квартиры в момент совершения сделки не осознавал своих действий и не отдавал себе в них отчет.

«Решением Железнодорожного районного суда города Барнаул отказано в удовлетворении требований собственника жилого помещения в выселении бывшего собственника. Договор купли-продажи квартиры признан недействительным, право собственности нового собственника прекращено, квартира возвращена ответчику», – сообщает прокуратура Алтайского края.

province.ru

Фото с сайта sovmint.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован