По следам трагедии: администрация города заплатила штраф 100 тысяч рублей

Администрация Омутнинска наказана штрафом. Такое наказание назначено за несоблюдение требований по безопасности дорожного движения на участке по улице Юных Пионеров, где осенью прошлого года погибла многодетная мать. Чиновники просили суд учесть тяжелое финансовое положение городского бюджета.

Сто тысяч рублей пойдут из городского бюджета на оплату административного штрафа. Заседание суда состоялось 5 февраля и решение уже вступило в законную силу. Суд, учтя обстоятельства дела, в том числе и показания юриста администрации Елизаветы Волковой о дефицитности бюджета и назначил наказание в размере менее минимального.

Администрация города ответила по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения. Протокол об административном правонарушении составил 14 ноября 2017 года госинспектор дорожного надзора ОГИБДД МО МВД России «Омутнинский» Антон Юрьев. В этот день на перекрестке улиц Юных Пионеров и Коковихина в результате ДТП погибла сотрудница отдела опеки и попечительства 39-летняя Юлия Вершинина.

Проверка установила, что на участке дороги по улице Юных Пионеров от улицы Коковихина до переулка Фрунзе вдоль домов №26 и 28 по улице Коковихина есть тротуары, которые не оборудованы пешеходными ограждениями или сплошной посадкой кустарников, отделяющие пешеходов от проезжей части. Также на проезжей части отсутствуют (плохо различимы) линии горизонтальной дорожной разметки. От ул. Коковихина до пер. Фрунзе не работает освещение.

– Тем самым допущено несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог, – звучит в материалах суда.

Наряду с Елизаветой Борисовной, в суде давали показания ее коллеги – заместитель главы администрации города и заведующий отделом жизнеобеспечения. Их показания были аналогичны. Основной акцент они делали на то, что на 2018 год запланированы работы по реконструкции данного участка дороги.

При этом суд установил, что дорога в этом месте имеет тротуары, которые не оборудованы (не обустроены) пешеходными ограждениями или сплошной посадкой кустарников, что свидетельствует о допущенном нарушении. При этом доводы администрации о том, что для устройства пешеходных ограждений требуется реконструкция дороги, не освобождает от ответственности.

– После ДТП на перекрестке улиц Юных Пионер и Коковихина было проверено освещение и составлен акт, – пояснил заместитель градоначальника. – У здания банка есть опоры, которые установлены банком, они повернуты в сторону банка, не входят в схему городского освещения, и не работали в тот день.

Сотрудниками полиции установлено, что от ул. Коковихина до переулка Фрунзе имеются наружные осветительные установки, которые не работают. Впоследствии было установлено, что они предназначены для освещения фасада дома №26 по улице Коковихина и не предназначены для освещения дороги.

Рассмотрев все материалы дела, выслушав свидетелей, учитывая финансовое состояние Омутнинска, суд принял решение о назначении наказания в размере ниже низшего. Кстати, санкция вменяемой статьи также предусматривает и наказание должностных лиц штрафом от двадцати до тридцати тысяч рублей. Но никто из должностных лиц не пострадал. Потери понес городской дефицитный бюджет.

В конце февраля Постановление суда вступило в законную силу. Изменится ли отношение властей к вопросам дорожной безопасности? Как говорится, время покажет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "По следам трагедии: администрация города заплатила штраф 100 тысяч рублей"

  1. Авдотья   31.03.2018 at 22:34

    в отставку…

    Ответить
  2. Харитон   01.04.2018 at 07:10

    Нельзя…Старушка В-ва там как старый реквизит.Никому ненужный,но выбрасывать вроде бы и жалко…привыкли.

    Ответить
  3. Консьерж   01.04.2018 at 11:50

    Цена жизни простого человека…

    Ответить
  4. Я   01.04.2018 at 19:33

    “Чиновники просили суд учесть тяжелое финансовое положение городского бюджета.” А тяжелое финансовое положение семей никто не спрашивает, когда шавки ФССП по не справедливым приговорам зажравшегося суда отбирают последние трусы у закредитованного населения страны? Как вам не стыдно такое писать вообще?!!!!

    Ответить
    • О как!   01.04.2018 at 20:36

      Так для этого газета и написала, и выделила специально для “Я”( вас)
      -<>, чтобы читатели выразили возмущение.

      Ответить
    • врач психиатр   05.04.2018 at 08:38

      У чиновников и их семей всегда трудное положение,нужно шагать в ногу со временем,нести духовность и нравственное воспитание быд…у…https://www.kirov.kp.ru/daily/26815.4/3850936/

      Ответить
  5. Живу здесь   02.04.2018 at 18:35

    Хорошо у нас ГИБДД работает! Самое рыбное дело на таких случаях штрафы зарабатывать. Перекресток то рядом с полицией расположен . Где же вы раньше то были? Там ведь отродясь ни света ни огрождений ни каких не было. Наверное, премию сейчас получат. А деньги то эти могли бы как раз на улучшение безопасности дорожного движения уйти. Дурдом, как всегда.

    Ответить
  6. бадз   05.04.2018 at 11:21

    А уплаченные штрафом деньги потом куда уйдут.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован