Маша Смагина из Восточного стала лидером года в Омутнинском районе

Маша учится в 8 классе школы №2 поселка Восточный. Помимо учебы у девочки много увлечений. Маша также занимается волонтерской деятельностью.

В прошлом году в школе №2 Восточного проходил школьный конкурс «Лидер года». Маша стала его победителем. Именно поэтому она стала участницей аналогичного районного конкурса и также одержала победу. Маша долго готовилась к конкурсу. По вечерам вместе с мамой Маша писала стихи про себя, для конкурса визиток.

«Было очень страшно выходить на сцену, тем более, что я была первой, – поделилась Маша впечатлениями о конкурсе. – Когда я видела перед собой других участников, соперником сидящих в зале, в школьной форме и галстуках, меня сковывал страх и волнение. Но я смогла его перебороть, поскольку мне очень помогала группа поддержки».

У Маши отличные организаторские способности. Она сама всегда участвует во всех делах класса. Даже если по какой-то причине, она сама не может быть в гуще событий, она привлекает к мероприятию других, создает команду, которая сможет сделать задуманное.

«Класс у нас очень дружный, – с гордостью говорит Маша о своем 8а. – Мы побеждаем практически во всех школьных мероприятиях. Если нам что-то нужно сделать, то мы пойдем к цели вместе».

Прошлым летом Маша получила волонтерскую книжку. Под руководством педагога Анны Ильиной Маша помогает в организации разных мероприятий в школе и поселке. Кроме того, периодически вместе с другими школьниками Маша ходила к пожилым людям, чтобы поздравить их с праздниками. Участвовала в разных акциях на улицах поселка.

«Осознание того, что ты помогаешь людям, это всегда очень приятно. Я рада от того, что стала кому-то полезной», – считает Маша.

Когда Маша была маленькой, она занималась вокалом. Тогда она принимала участие во многих конкурсах, пела на сцене местного ДК. После некоторого перерыва она вновь начала петь в вокально-экспериментальной студии «Созвучие» у Ирины Вершининой.

Кроме того, у Марии есть еще одно увлечение. Она уже шесть лет занимается в театре «Пилигрим», которым руководит Екатерина Семина.

«Я очень люблю театр, это моя жизнь, я не мыслю свою жизнь без него».

Маша мечтает связать свою судьбу с театральной деятельностью. Родители Маши не против ее желания, но говорят, что одного желания недостаточно. Нужно заниматься творческой деятельностью и учебой. Остается надеяться, что об успехах этой девочки мы еще услышим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован