Дровяная проблема в Омутнинском районе стабилизировалась

Этой зимой жители Омутнинского района начали жаловаться на проблемы с обеспечением дровами и их подорожанию. Однако в лесном отделе Омутнинского лесничества считают, что проблем с обеспечением дровами нет.

В начале года жители, которые используют дрова для отопления, столкнулись с тем, что не могли привезти дрова на следующую зиму. Однако спустя некоторое время острота проблемы была снята, поскольку министерство лесного хозяйства увеличило лимит на 5 тыс. кубометров лиственной древесины. В лесном отделе поясняют, что это было сделано по обращению администрации района.

Ежегодно в лесной отдел Омутнинского лесничества направляются предложения об объемах потребности граждан в древесине для удовлетворения собственных нужд населения. Информация формируется из запросов глав поселений Омутнинского района.

Министерство лесного хозяйства ежегодно выделяет лимиты на заготовку древесины для собственных нужд. В начале 2018 года Омутнинскому району на собственные нужды выделено 25 тыс. кубометров древесины, в том числе 17 тыс. кубометров древесины хвойных пород.

Переходящие остатки или недорубы прошлого года составили 16,2 тыс. кубометров, в том числе хвойных пород – 9,5 тыс. кубометров. Остаток лимитов, заготавливаемой гражданами для собственных нужд древесины составил 8,8 тыс. кубометров, в том числе по хвойному хозяйству – 7,5 тыс. кубометров.

В 2017 году по Омутнинскому лесничеству было принято 531 заявление от граждан на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд, в объеме 28,47 тыс. кубометров, 19,8 из них составляли хвойные породы. В прошлом году был заключен 441 договор на 26,1 тыс. кубометров, в том числе 12.9 тыс. кубометров хвойного леса.

Администрация района уверяет, что дров хватит всем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Дровяная проблема в Омутнинском районе стабилизировалась"

  1. дядька   2018-04-01 at 17:23

    Дров -то может и хватит, а вот хватит ли денег у пенсионеров, если в прошлом году фиску дров можно было купить за 6 тысяч, то сегодня просят до 15 ти. Цифирь лесного отдела одно, а на практике совсем другое. То, что раньше продавали людям на дрова, сейчас везут китайцам. А до людей и дела нет.

    Ответить
    • народ   2018-04-01 at 20:24

      Сытый голодного не разумеет…Это истина, проверенная временем.

      Ответить
    • Лешак   2018-04-01 at 20:59

      А кто повезет дровами за 15 если можно китайцам за 30? Сам то как думаешь. А местным и так скоро нечего будет рубить. Все в аренде у иногородних.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован