Жителям Волоколамска раздают средства индивидуальной защиты

Спасатели раздают средства индивидуальной защиты жителям подмосковного Волоколамска из-за ситуации с мусорным полигоном “Ядрово”, сообщили РИА Новости в областном ГУ МЧС.

По словам собеседника агентства, каждые двадцать минут в двух районах Волоколамска и на мусорном полигоне проводится мониторинг воздуха.

Он добавил, что жителей Волоколамского района эвакуировать не планируют, а вопрос о путевках в санатории будет решаться индивидуально с каждым обратившимся.

Кроме того, власти усилили группировку по дегидратации полигона.

В городе уже объявили режим повышенной готовности. Потом планируется ввести режим чрезвычайной ситуации.

Ситуация с “Ядрово”

Жители Волоколамского района в последнее время жалуются на неприятный запах от полигона “Ядрово”. На территории свалки ввели режим ЧС. В среду ночью там произошел выброс свалочного газа, за медицинской помощью обратились более ста детей, шестерых госпитализировали.

Ухудшение их здоровья связали с запахом. Однако Роспотребнадзор не нашел превышения нормативов по содержанию вредных веществ в воздухе.

Позднее жители вышли на стихийный митинг у здания ЦРБ, произошла потасовка. Собравшиеся начали теснить главу Волоколамского муниципального района Евгения Гаврилова, требуя закрыть полигон.

В Кремле заявили, что власти ведут напряженную работу по устранению проблемы мусора в Московской области, в том числе в Волоколамске.

Позднее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев отправил Гаврилова в отставку.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован