Свадебные фотографы назвали 5 неожиданных предвестников развода

Не только психологи способны предположить, сколько продлится брак той или иной пары. К примеру, главная героиня фильма “Свадебный переполох”, работавшая организатором свадеб, определяла это по одной лишь песне, под которую молодожёны исполняли первый танец. Оказывается, в реальной жизни тоже можно предсказать длительность отношений по незначительным, на первый взгляд, мелочам.

Сегодня мы расскажем вам о 5 тревожных тенденциях, которые, по мнению фотографов, могут говорить о скором разводе.

1. Небольшое количество совместных фото молодожёнов

Для многих фотографов снять новобрачных вместе оказывается задачей не из лёгких. Когда невеста на большинстве снимков позирует отдельно со своими друзьями, а жених — со своими, такая тенденция не предвещает ничего хорошего для отношений пары. Конечно, гостям следует уделять немало внимания, но по-настоящему влюблённые люди делают это вместе. По мнению психологов, совместное выполнение подобных ритуалов ощутимо укрепляет отношения, а обратное поведение, наоборот, приближает расставание.

2. Речь жениха и невесты

Фотографам чаще всего удаётся запечатлеть на камеру момент произнесения речи, а также целый калейдоскоп эмоций на лицах молодожёнов — от неуверенности до настоящего ужаса. Некоторые новобрачные прилюдно припоминают неприятные или неловкие моменты своих отношений, которые партнёр предпочёл бы держать в секрете, а это не предрекает паре крепкий и длительный союз.

3. Саркастичные и неоднозначные шутки

Большинство фотографов стремятся запечатлеть самые счастливые мгновения церемонии, о которых спустя годы захочется вспоминать с улыбкой на лице. При этом за кадром остаётся множество сомнительных эпизодов торжества. Например, невеста может в шутку угрожать возлюбленному расправой в случае измены или кто-то из пары, несмотря на просьбы, решит размазать свадебный торт по лицу своего новоиспечённого супруга. Совокупность этих факторов и эмоций — критика, ревность, обидчивость, эгоизм — психологи называют едва ли не “рецептом развода”.

4. Нежелание фотографироваться

Чаще всего перед свадебной церемонией фотографы устраивают с женихом и невестой отдельные фотосессии. Это позволяет найти лучшие ракурсы и стороны каждого из молодожёнов. Нередко случается, что один из партнёров чувствует себя перед камерой неловко, стесняется и смущается. В этом нет ничего удивительного, однако, если кто-то из пары начинает закатывать по данному поводу истерики, не желая идти на компромисс ради своего возлюбленного, подобное поведение может говорить о скором расторжении брака.

5. Зацикленность на самом мероприятии

Обычно подобная черта свойственна невесте. Многие девушки, одержимые идеей свадьбы своей мечты, забывают, что есть и другой виновник торжества — жених. Фотографам не раз приходилось становиться свидетелями того, как один из молодожёнов стремился всё держать под контролем, срываясь на свою вторую половинку из-за каждой мелочи. Зачастую подобным парам суждено прожить в браке не более 3-х лет.

Как вы видите, такие незначительные и безобидные, на первый взгляд, тенденции могут свидетельствовать о проблемах в отношениях новобрачных, которые со временем могут привести к разводу. А вы наблюдали перечисленные черты у кого-либо из своих знакомых, на чьей свадьбе вам приходилось гулять? Расскажите нам об этом в комментариях!

fabiosa.ru
Фото: orb.baraholka.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован