Как кормить мини-пигов?

Миниатюрных свиней стали разводить все чаще и чаще. Чтобы питомец на протяжении долгого времени радовал владельцев резвостью и отменным здоровьем, стоит позаботиться о том, чтобы обеспечить его хорошей пищей. Соблюдение рекомендаций по кормлению позволит продлить жизнь питомца и улучшить ее качество.

Питание карликовых свиней

Специалисты выделяют две схемы кормления животных такого вида. Выбор одной из них нужно сделать перед тем, как приобрести питомца. Первая схема предполагает изобилие каши в рационе. Общая масса отварной крупы за сутки должна составлять порядка 2% от веса свинки. В рацион важно вводить фрукты и овощи (3-4% от веса). Очень полезна свежая зелень (5% от веса). Вторая схема не предполагает наличие каши в меню. Зато в рацион в изобилии входят овощи и фрукты (3-4% от массы животного), зелень (около 5%). Трава и салаты приносят несравненную пользу здоровью домашних любимцев. Главное, чтобы общий объем еды за сутки не превышал 10% от массы тела (здесь не нужно учитывать огурцы и помидоры, так как они содержат большой процент воды).

Мини пиги предпочитают такие ингредиенты, как:

  • яблоки;
  • бананы;
  • груши;
  • разнообразные овощи (морковь, репа, тыква, картофель, кабачки, патиссоны и так далее);
  • злаки (в том числе, в виде специальных кормов);
  • зелень (сельдерей; кинзу, петрушку, салаты, укроп и так далее). При желании ее можно вырастить на подоконнике в кашпо, чтобы регулярно радовать питомца витаминной пищей;
  • белковые продукты (шпинат, фасоль, грибы, спаржа, цветная капуста, отруби, кунжутные семена, брокколи);
  • ингредиенты, богатые железом (гречневая крупа, банан, клубника, клюква, персики, сливы, шиповник, черника).

Крупы рекомендуется не варить, а запаривать, заливая кипяченой водой. Перед подачей фрукты и овощи натирают и смешивают с готовой кашей. Примерно 2 раза в неделю свинкам можно давать творог (выбирайте сорта с пониженным содержанием жира), некоторые мясные продукты. В небольших количествах допускается скармливать говяжье филе, рыбу, курицу (постарайтесь выбрать из нее все кости).

В рацион строго запрещено включать такие продукты, как: хлеб; молоко и всё, что изготовлено на его основе; приправы; отварной картофель; шоколад, конфеты; сахар и то, что его содержит в больших количествах; рис; кукурузные зерна. Также настоятельно не рекомендуется использовать животное, как утилизатор, скармливая ему все, что осталось на столе.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован