В Восточном сотни людей пришли почтить память погибших в Кемерово

Уже задолго до намеченного времени акции памяти, на площади у ДК поселка собрались люди. В руках они держали свечи, игрушки и шары, которые они принесли сюда, чтобы отдать дань памяти и сочувствия ко всем тем, кто не смог выбраться из пекла страшного пожара в Кемерово.

Акцию памяти объявили сотрудники Культурно-спортивного центра накануне вечером, разместив в Интернете призыв, прийти на площадь в 8 вечера.

По словам директора Центра, Татьяны Вершининой, они не думали, что придет так много людей, намереваясь в крайнем случае, принести свечи и почтить память погибших своим коллективом.

Однако людская молва и современные средства коммуникации сделали свое дело. На площадь пришли сотни людей, которые сопереживали горю кемеровчан. Самое страшное, что в этой трагедии погибли дети. И трудно представить, насколько велико горе родителей, потерявших своих детей.

Люди просто подходили к памятнику и ставили свечи и игрушки, людской поток казался нескончаемым. Здесь не нужны были разные речи, не нужна была музыка. Все происходило молча в кромешной тишине и темноте.

Стоит сказать, что и днем уже к памятнику приходили дети из детского сада. Эту акцию организовала педагог из детского сада «Снежинка» Лариса Порубова. А в самом саду воспитатели рассказали детям о трагедии. Дети сопереживали своим сверстникам, жизнь которых закончилась в торговом центре города Кемерово.

Чуть позднее волонтеры, под руководством ветеранов МВД Алексея Бакеева и Василия Татьянкина пришли на площадь, чтобы расчистить дорожку, которая ведет к памятнику. Школьники Андрей Самошин, Максим Бакеев, Данил Крылов  помогали взрослым раскидывать снег лопатами . Рафик Гизатуллин выделил песок для подсыпки дорожки к памятнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован