Прокуратура заставила колонию в Котчихе убрать нелегальную свалку

По результатам выявленных нарушений адрес начальника ИК -1 прокуратура Омутнинского района внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Напомним, что в феврале этого года неравнодушные жители поселка сообщили в редакцию о том, что вдоль дороги, которая ведет в лес около поселка Котчиха, вывезли несколько машин мусора. Кучи появлялись на этом месте не один раз.

В №9 «ОВ+» от 28 февраля появилась статья «На свалку в Котчихе вывезли новый мусор». После выхода газеты, мы направили в прокуратуру обращение о проведении проверки. Несколькими днями позднее в прокуратуру Омутнинского района направили обращение из регионального исполкома ОНФ, поскольку эта свалка была нанесена на интерактивную карту общероссийского народного фронта.

Прокурорская проверка показала, что этим участком земли владеет ФКУ ИК-1 УФСИН России по Кировской области. В нарушение норм законодательства руководство колонии не приняло мер к ликвидации несанкционированной свалки бытовых отходов. Объем свалки, находящейся на земельном участке составляет 2 гектара.

Мы постараемся проинформировать наших читателей о том, какие меры будут предприняты дальше по уборке свалки в Котчихе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован