5 причёсок, которые безбожно полнят

Выбор стрижки — дело личного вкуса. Но всё же стоит лучше присмотреться к своим особенностям, если очень не хочется, чтобы новая причёска добавляла лишние килограммы!

Не все модные стрижки делают женщин привлекательными. Неверно выбранная длина волос или густота чёлки — и образ красавицы испорчен. А хуже того, если новая причёска ещё и полнит, когда это совершенно не нужно. Какие же стрижки способны визуально прибавить женщине пару-тройку лишних килограмм?

Прямое каре с густой чёлкой

Такая стрижка выглядит аккуратно и весьма элегантно. Этот вариант отлично подходит обладательницам классического овального лица. Но. Если женщина имеет круглое или прямоугольное лицо, прямая плотная чёлка зрительно делает его короче. В результате весь силуэт кажется больше.

Стрижки в мужском стиле

Причёски для прекрасных дам, позаимствованные у мужчин, очень удобны и практичны. Однако открытые виски, очень короткая чёлка и волосы в пару сантиметров идут далеко не всем. Повезло обладательницам треугольного, овального или ромбовидного лица. Но даже худенькая барышня с достаточно широким круглым или прямоугольным лицом может выглядеть со стрижкой в мужском стиле гораздо полнее.

Круглые стрижки типа сессон

Вопреки утверждениям, что очаровательный сессон и стрижка в стиле мальчика-пажа идут всем, это не так. Да, короткие форменные причёски подчёркивают привлекательность овальных и треугольных лиц. Но круглым лицам добавляют объёма, а прямоугольные утяжеляют за счет густой чёлки. Поэтому с выбором таких стрижек стоит быть аккуратнее.

Стрижки с мелкой завивкой

Очень мелкие кудри на волосах средней или короткой длины практически любое лицо делают шире и круглее. За счёт пышной причёски вся фигура может казаться больше за исключением тех случаев, когда обладательница кудрявых локонов очень стройна.

Отсутствие какой-либо стрижки

Если от природы девушка имеет крупное лицо с выразительными чертами, то ей обязательно нужно подобрать причёску, которая будет подчеркивать её природную красоту и визуально делать облик стройнее. В этом случае прямые волосы и отсутствие всякой стрижки с гладкими зачесанными назад волосами будет полнить.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован