В Госдепе назвали Россию «чудовищем из морских глубин»

Такое сравнение допустила официальный представитель американского ведомства Хизер Нойерт, отвечая на вопрос о высылке 60 российских дипломатов из США.

«У России — длинные руки, у России — множество щупалец. Это чудовище из морских глубин. Мы полагаем, что они будут и впредь проявлять интерес к нашим выборам, а также к выборам других стран»,

— сказала представитель Государственного департамента США.

В ответ на это российское посольство опубликовало в своём Twitter цитату Нойерт на фоне антибольшевистского плаката времён нацистской Германии 1930-х годов. На картинке изображён паук с черепом вместо головы и в шлеме красноармейца. Он сидит на земном шаре, а под ним расположены надписи «большевизм» и «большое антибольшевистское шоу».

Публикацию дипломаты сопроводили подписью: «Сегодня мы стали свидетелями “большого антибольшевистского шоу” в исполнении официального представителя Госдепартамента».

В минувший понедельник Вашингтон заявил о высылке из США 60 российских дипломатов. Решение об их выдворении власти США назвали ответом на отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

govoritmoskva.ru

Фото с сайта ruinformer.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован