Суд лишил омутнинца водительских прав ввиду психического заболевания

Еще один житель Омутнинска лишен водительских прав. С исковым требованием выступил прокурор района.

– Согласно информации Омутнинской ЦРБ, гражданину установлен диагноз, который является медицинским противопоказанием к управлению транспортными средствами, – заявил на суде помощник прокурора. – Психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ являются противопоказаниям к управлению транспортным средством.

По данным Омутнинской ЦРБ мужчина, в отношении которого состоялось судебное заседание, состоит на учете у врача – нарколога. Исковые требования подсудимый признал, пояснил, что автомобиля у него нет, по состоянию здоровья водителем работать не может. Наличие заболевания не оспаривает.

Согласно информации ГИБДД, мужчина имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «АВСDЕ».

Взвесив все обстоятельства дела, суд пришел к выводу, что административный иск прокурора обоснован и подлежит удовлетворению.

В итоге суд лишил подсудимого права на управление транспортным средством и
признал его водительское удостоверение недействительным. Кроме этого с мужчины взыскана госпошлина в размере 300 рублей в городской бюджет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован