Пожарные инспекторы пока не будут проверять магазины в Омутнинске

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района пока не наметил проверок пожарной безопасности в крупных магазинах. Однако там не исключают, что подобные проверки будут проведены позднее.

Инспекторы сообщают, что с начала года на территории Омутнинского района произошло 15 пожаров, в результате которых погиб 1 человек. Травмы получили два человека, нанесен ущерб в размере 2,5 млн. рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров возросло на 60%, количество погибших уменьшилось на 80%, количество травмированных осталось на прежнем уровне.

Больше всего пожаров произошло в жилых зданиях и надворных постройках, 86,7 % от общего количества. В производственных зданиях произошло 13,3% пожаров.

Основными причинами возникновения пожаров являются неисправность и нарушение эксплуатации печей. По этой причине произошло почти 47% пожаров. Второе место занимает неисправность электрооборудования – 40%. Остальные 13% поделили пополам поджоги и неосторожное обращение с огнем.

Наибольшее количество пожаров (73,3% от общего количества) произошло в Омутнинске. По одному пожару произошло в Восточном, Белореченске, Лесных Полянах, Песковке. На территории Омутнинского городского поселения в настоящее время установлен особый противопожарный режим.

За два месяца в Кировской области произошло 267 пожаров. В результате которых погибло 28 человек, получили травмы 23 человека, нанесен прямой ущерб в размере 11,5 млн.рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров возросло на 6,4%, количество погибших уменьшилось на 28,2 %, травмированных на 32,4%.

4 Responses to "Пожарные инспекторы пока не будут проверять магазины в Омутнинске"

  1. shop   2018-03-28 at 12:07

    Посмотрите, в Восточном в магазинах “Магнит” и “Пятерочка” все проходы заставлены ящиками и коробками. Покупатели еле проходят , а с тележками и вовсе не пройти. А если пожар?

    Ответить
  2. Турбо   2018-03-28 at 12:20

    Кафе “5” проверить надо. Бекковский магазин тоже не помешает, там проходы узкие двоим не разойтись нормально, а в панике при пожаре – крематорий.

    Ответить
  3. Слезинка   2018-03-28 at 18:29

    Начали проверять….Раньше надо было думать….

    Ответить
  4. Аноним   2018-03-29 at 09:35

    Магнит на Юных пионеров -тоже проходы чисто символические…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован