Омутнинск вновь примет участие в проекте «Народный бюджет»

В понедельник 26 марта в министерстве финансов состоялось заседание комиссии по проведению отбора среди муниципальных образований Кировской области на право получения гранта на реализацию проекта «Народный бюджет».

По условиям проекта только 10 поселений могли стать его участниками. Заявки в этом году поступили уже от 17 городских поселений Кировской области, что говорит о том, что проект пользуется популярностью.

Среди критериев оценки учитывалась активность населения в решении вопросов местного значения. Учитывалось участие муниципалитета в проекте по поддержке местных инициатив, самообложении, «Народном бюджете».

Наибольшее количество баллов набрали Вахруши, Пижанка, Фаленки, Уржум, Уни, Омутнинск, Афанасьево, Даровской, Советск и Малмыж. При этом три поселения: Унинское, Советское и Малмыжское, впервые примут участие в проекте.

Напомним, что Омутнинск уже 4 года подряд принимает участие в проекте. Благодаря этому проекту в городе благоустроена территория у памятника чернобыльцам, обновлена сцена в парке и хоккейная коробка. В последующие годы средства народного бюджета шли на асфальтирование пешеходных дорожек в центре города, ремонт парка ДК. Этим летом также по проекту «Народный бюджет» пройдет ремонт тротуаров на трех улицах: Коковихина, Комсомольской и Ленина.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован