Жители Омутнинска снова написали жалобы на перевозчика

Торги на пассажирские перевозки по городским маршрутам продолжаются. Тем временем, жители Омутнинска устали от беспорядка на транспорте и сами инициируют обращения в прокуратуру.

Администрация Омутнинска, проводя торги по маршрутам №2, 3, 4,  заработала уже 11 тысяч рублей от участников торгов. Шаг аукциона составляет всего две копейки от рублевой стоимости контрактов. Но участники продолжают торговаться. Сбоя системы пока не произошло, как это случилось при проведении торгов на первый и шестой маршруты.

Жалобы от жителей города периодически поступают в администрацию города. Все они рассматриваются на транспортной комиссии. На последней транспортной комиссии было принято решение об обращении в прокуратуру по инициативе администрации. Однако из прокуратуры пока ответ не получен.

Тем временем жители малаговской части города собрали жалобы и написали обращение в разные инстанции, не только в администрацию, но и в прокуратуру и в министерство транспорта Кировской области.

В коллективной жалобе люди собрали факты, которые видели собственными глазами. В частности, они сообщают, что 9 марта автобуса маршрута № 2 не было с 9.20 до 10.25, 17 марта автобуса не было с 12.55 до 13.40, 20 марта в самый час «пик» автобуса не было с 7.30 до 8.30. Тогда люди опоздали на работу, дети в школу.

Под обращением более 30 подписей жителей микрорайона. Обращаясь к чиновникам, они просят лишить перевозчика лицензии на пассажирские перевозки и просят навести порядок на маршрутах городского транспорта.

Жалоба во все названные инстанции поступила 26 марта. Мы будем ждать реакции на нее всех названных структур и обязательно проинформируем вас о результатах.

Первый заместитель главы Омутнинрского района Александр Малков считает, что так просто расторгнуть контракт с перевозчиком по желанию жителей города нельзя. Для этого нужны основания, заключение прокуратуры и работа судов. Вся работа должна идти в рамках закона. В режиме проверок город пытается устранить нарушения. Суды могут длиться годами, а добровольно с рынка перевозок никто не уйдет. В таком случае, работа администрации заключается в том, чтобы привести работу перевозчиков в соответствие с контрактами.

5 Responses to "Жители Омутнинска снова написали жалобы на перевозчика"

  1. Бельфегор   2018-03-27 at 14:16

    О, прикольно, хоть и было собрано овердофига заявлений, а “суд может длиться годами”. Ничо такие законы у нас.

    Ответить
  2. Антилифон   2018-03-27 at 20:01

    Давно так надо было накатать на этого хм….ря,да почаще бы,т.е. выметать его Поганой метлой к чертовой бабушке.Всех уже давно замучил.

    Ответить
  3. Правдоруб   2018-03-27 at 20:48

    Граждане г.Омутнинска давайте вместе будем сплачённо добиваться того, чтобы автобусы маршрутные ездили по графику,которые составлены администрацией для благо народа,а не те которые выгодные Назарову. Люди пишите жалобы и обращение в письменной форме и несите в прокуратуру или по электронке в администрацию о всех нарушениях,только так мы сможем добиться порядка на маршрутах автобуса.Не ужели вам не надоело подолгу ждать автобусы,опаздывать на работу и мерзнуть на остановках?

    Ответить
  4. Турбо   2018-03-28 at 12:25

    [email protected] – город,
    [email protected] – район

    Ответить
  5. Молодцы!!!   2018-03-30 at 18:49

    Молодцы! Давно пора было накатать на этого без придельщика Назарова, он совсем уже обнаглел.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован