Власти предложили отделению соцстраха помещения для переезда

Омутнинские общественники получили ответы от местных властей. В своем обращении люди просили обратить внимание проблеме размещения в Омутнинске отделения Фонда Социального Страхования. Члены общества инвалидов положительно оценили предложения властей. Активисты пошли дальше и направили обращение руководству Фонда соцстраха.

В конце февраля общественники передали коллективное обращение четырем адресатам: главе города Игорю Шаталову, главе района Владимиру Друженькову, а также председателям обеих дум – городской – Василию Рубашкину и районной – Сергею Нелюбину. В середине марта пришли первые ответы.

– Администрация Омутнинского городского поселения для размещения Фонда может предложить только помещения, свободные от прав арендаторов, – звучит в ответе председателя городской думы Василия Рубашкина. – Это помещения, расположенные по адресу: Омутнинск, ул. Комсомольская, 26, площадью 14,9 кв.м и 15,4 кв.м.

И.о. главы района Александр Малков ответил следующее:

– В настоящее время идет процедура передачи в муниципальную собственность Омутнинского района нежилого здания по адресу: г. Омутнинск, ул. Герцена, 23. После чего планируется перемещение муниципальных учреждений и отдельных управленческих структур в это здание.

Александр Васильевич добавил, что вопрос обсуждался на встрече, где присутствовали глава города Игорь Шаталов и руководитель Кировского отделения Фонда соцстрахования. Представители Фонда, после осмотра помещений, предлагаемых городскими властями на улице Комсомольской, заявили, что наиболее подходящими для них являются помещения, расположенные по Герцена,23.

В настоящее время администрация прорабатывает вопрос о предоставлении Фонду помещений, доступных для маломобильных групп населения.

В районном обществе инвалидов оба предложения считают приемлемым, удобным для маломобильных людей.

– Радует, что власти не остались в стороне от решения наболевшего вопроса, – делится член общества инвалидов, общественник, соинициатор обращения Ольга Исупова. – Надеемся, что результат будет положительный и многолетняя проблема будет, наконец, решена.

В пятницу, 23 марта общественники направили обращение руководителю Кировского отделения Фонда Социального Страхования Ларисе Баранцевой. В канцелярии Фонда сообщили, что обращение получено. Ответ можно ждать в течение тридцати дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован