Район закроет дороги с 16 апреля

Через две недели вступит в силу постановление, ограничивающее движение транспортных средств по дорогам, находящимся в муниципальной собственности. Ограничение продлится до середины мая.

– В период весенней распутицы ввести с 16 апреля по 15 мая 2018 года временное ограничение движения транспортных средств, следующих по автомобильным дорогам общего пользования  – говорится в документе, – с разрешенной максимальной массой транспортных средств свыше 6 тонн – по дорогам с гравийным и грунтовым покрытием, свыше 10 тонн — по дорогам с асфальтобетонным покрытием.

Мера принята для сохранности автодорог общего пользования, находящихся в муниципальной собственности.

Исполнять постановление будут ведомства и службы. На сектор дорожного хозяйства возложена обязанность по выдаче разрешений. Слободскому ДУ 4 КОГП «Вятавтодор» по согласованию с госинспекцией безопасности дорожного движения МО МВД РФ «Омутнинский» рекомендовано установить на автодорогах информационные знаки.

Местному ГИБДД рекомендовано организовать контроль за ограничением движения транспорта в соответствии с действующим законодательством, принятием мер административной ответственности к нарушителям. Не остались в стороне и главы поселений. Им рекомендовано принять соответствующие меры по сохранности автодорог и улиц в населенных пунктах на подведомственных территориях.

Ранее мы сообщали, что областные дороги будут закрыты с 23 апреля.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован