Омутнинский лес пилят китайцы

В конце прошлого года на территории города появилось новое предприятие по распиловке леса, где были замечены китайцы. На фасаде бывшей базы Стройтреста висит большой аншлаг, где объявлено о закупке березы и липы.

Все это беспокоит жителей города, которые считают, что китайцы скупают березу, а от этого дорожают дрова.

Стоит сказать, что уже с начала года в лесной отдел было подано 97 заявлений на приобретение дров в объеме 1455 кубометров. С учетом переходящего остатка 2017 года объем древесины на отопление составил 1,3 тыс. кубометров.

В лесном отделе Омутнинского лесничества сообщили, что в прошлом году на территории Омутнинска начало работы предприятие ООО «Леспромгарант». Учредителем предприятия является китаец Цзян Хунбо. Генеральный директор организации Дмитрий Гридин. В августе прошлого года они приобрели помещение с земельным участком по ул. Трудовых Резервов, 98Б (бывшая база Стройтреста).

В сентябре предприятие начало свою деятельность, основным видом которого является распиловка и строгание древесины. По данным предприятия в него вложено уже 20 млн. рублей собственных средств. В ближайшей перспективе планируется вложить еще 10 млн. рублей.

На предприятии трудятся 20 работников, все они русские. К концу года планируется увеличить персонал до 50 работников, из них будет 12 китайцев.

По данным миграционной службы в районе временно проживают 8 граждан КНР. Они занимаются монтажом и обслуживанием на предприятии.

One Response to "Омутнинский лес пилят китайцы"

  1. местный   2018-03-28 at 08:08

    приплыли, что тут сказать. теперь вместо леса пустырь будет. они подчищают все за собой.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован