Библиотека «Маяк» впервые отметила именины

В минувшую пятницу, 23 марта в детской библиотеке Омутнинска собрались книголюбы. Сотрудники библиотеки отправили их в библиокруиз «Полный вперед!», посвященный присвоению библиотеке имени-символа «Маяк». В этот день библиотека не только принимала поздравления и подарки, но и сама выступила в роли дарителя.

За 80- летнюю историю свое имя детская библиотека Омутнинска обрела лишь с февраля этого года.

– «Маяк» – сильный символ, – сказал в приветственном слове собравшимся первый заместитель главы района Александр Малков. – Сколько трудов, усилий вложено библиотекой в развитие подрастающего поколения. Это верное название. Желаем дальнейших успехов, привития любви к малой родине, к нашей великой России! Полный вперед!

Почетными гостями праздника стали Ольга Куркова – методист Управления культуры, Фаина Прозорова – редактор газеты «Благовест», Олеся Чушникова – методист детского сада «Малыш», Ирина Воронина – воспитатель детского сада «Рябинка», и другие партнеры библиотеки.

Также среди гостей были коллеги – библиотекари районных библиотек, участники литературно-познавательного клуба «Книга и Компания» с педагогом городской школы №2 Мариной Копыловой, воспитатели и педагоги дошкольных и школьных образовательных учреждений.

Участники мероприятия вспомнили историю создания в Омутнинске детской библиотеки, поговорили о благотворительных делах и проектах, даже поучаствовали в танцевальной физкульт-минутке. Настоящим украшением праздника стали номера в исполнении Ильи Катаева, здесь же отдыхающие насладились живой инструментальной музыкой в исполнении педагогов Омутнинской школы искусств.

В этот день библиотека «Маяк» не только сама принимала теплые слова и поздравления. Пользуясь случаем, заведующая библиотекой Галина Рулева передала заведующей Леснополянской сельской библиотекой «Вернисаж» сертификат на получение 385 экземпляров книг и журналов. Все они были собраны омутнинцами-участниками второй всероссийской акции «Дарите книги с любовью».

Участники встречи получили массу положительных эмоций. Присутствующие согласились, что имя «Маяк» для детской библиотеки очень символично и будет актуальным на все времена.

– Спасибо большое, друзья, что в этот день вы были с нами! – поблагодарили сотрудники «Маяка» гостей, разделивших с ними радость встречи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован