Трагедия в Кемерово. Прямой эфир

Вся страна скорбит по погибшим в торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” в Кемерово. С раннего утра 26 марта рядом с еще горящим торговым центром начали появляться живые цветы и мягкие игрушки.

Под скамейками рядом с “Зимней вишней” – поминальные лампады. В областном Центре крови – очереди из желающих помочь пострадавшим. Крови уже достаточно, но люди не уходят.

Пожар начался в воскресенье около 16 часов дня в детском батутном зале на четвертом этаже и стремительно стал распространяться по зданию. Многочисленные очевидцы подтверждают, что не сработали системы предупреждения и тушения пожара, а пожарные лестницы были заблокированы.

Внутри одного из залов кинотеатра находился целый класс – детей привезли из сельской школы в кино. Пятиклассники оказались заблокированными в помещении. Они звонили родителям, прощались с ними, медленно задыхаясь от угарного газа.

Люди гибли, выпрыгивая из окон горящего здания. Сообщается, что одной из погибших стала родственница кемеровского губернатора Амана Тулеева.

russia.tv

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован