Сестры исполнили последнее желание матери и подарили незнакомой девочке 500 тыс рублей

Эта история случилась в Воронеже. Две взрослые родные сестры пришли в местный благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями и заявили о намерении пожертвовать полмиллиона рублей.

Мать девушек долго боролась с онкозаболеванием, но эту борьбу проиграла. В свои последние дни она попросила дочерей отдать все ее накопления, 500 тысяч рублей на лечение больных детей: может быть, эти деньги спасут какого-нибудь ребенка.

Выполняя мамину волю, сестры нашли сайт благотворительного фонда и выбрали малыша, на лечение которого требуется самая большая сумма. Пожертвование будет направлено на лечение годовалой Ксении, которая нуждается в дорогостоящих лекарственных препаратах, ее заболевание не лечится общедоступными лекарствами.

Сестры уже познакомились с Ксюшиной мамой. Прогнозы на полное выздоровление Ксюши очень хорошие, но лечение необходимо продолжать.

«Женщины попросили не называть их имен, только имя их мамы – Валентина Ивановна Камяная. Она всю жизнь жила для своих дочерей. Воспитывала их одна, с мужем развелась из-за того, что он пил и поднимал на нее руку.

После развода осталась с дочками в крохотной комнате коммунальной квартиры. Чтобы прокормить детей, в ночную смену работала на заводе, днем – в магазине, вечером мыла подъезды, а в законные выходные шила одежду, так как по специальности была портнихой.

В 1990-х Валентина Ивановна открыла палатку на рынке, благодаря чему ей удалось дать своим девочкам образование. По словам дочерей, их мама была отзывчивым человеком, регулярно переводила деньги на лечение незнакомых людей, но говорить об этом не любила».

province.ru

Фото: riavrn.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован