Омутнинские коллективы привезли дипломы с фестиваля восточных танцев

Коллективы «Лу-лу», «Восточная жемчужина» и «Эхна» побывали в субботу, 24 марта на 18 фестивале по восточным танцам в Кирове.

Алина Шитова. Танец “Бабочка”

На фестиваль было представлено 4 номера, и каждый из них был достоин победы. Детский коллектив «Лу-лу» одержал победу в номинации «Шоу-белиданс. Детские группы до 17 лет». Девочки дебютировали с новым танцем «Стюардессы». Этот же коллектив стал лучшим в номинации «. Общий выход. Детские группы до 17 лет». В номинации «Шоу-белиданс. Соло до 17 лет» бесспорным лидером конкурса стала Алина Шитова с премьерным танцем «Бабочка». Танец Алины буквально завораживал публику, когда на сцене разворачивала яркие крылья большая бабочка.

Показали свое мастерство и взрослые танцовщицы из коллектива «Восточная жемчужина». Они также стали лучшими в номинации «Шоу-белиданс. Взрослые группы».

В апреле коллективы будут защищать честь Кировской области на подобном чемпионате в Перми.

Юные танцовщицы из коллектива «Эхна» Екатерина Попова и Лина Беляева выступали на подобном фестивале в первый раз и, несмотря на волнение, их дебют оказался удачным. В номинации «Соло табла до 17 лет» Катя завоевала диплом I степени, а Лина получила диплом III степени.

Средняя группа ансамбля заняла второе место с танцем «Классика» в номинации «Танец с перестроениями».

Фото: Скрин-шот с видео Екатерины Слаутиной

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован