Местные власти дали субсидию семье солдата

Семья солдата-срочника получила субсидию на оплату коммунальных услуг. Это удалось только после огласки истории и обращения к губернатору области Игорю Васильеву.

Семье солдата, ушедшего прошлой осенью в армию, потребовался месяц больших усилий и потраченного времени, чтобы получить субсидию на услуги ЖКЖ. Ситуацию удалось изменить благодаря огласке. В какой-то момент омутнинцы даже решили отказаться и больше даже не пытаться оформлять субсидию.

– Вы представляете, нам ведь дали субсидию, – поделилась радостной новостью Тамара Лекомцева – бабушка солдата.

Радостной новостью Тамара Александровна поделилась в пятницу, 23 марта. Как оказалось, накануне ей был звонок из Управления социальной защиты. Женщине сказали, что разыскивает ее с целью предложить оформить субсидию. Дело в том, что огласку истории о невозможности получения субсидии семье солдата-срочника придала Тамара Александровна, а оформляла субсидию ее дочь.

Напомним, в конце февраля пенсионерка Тамара Лекомцева рассказала о невозможности воспользоваться господдержкой на оплату услуг ЖКХ ввиду сложности предъявления в отдел субсидирования справки о довольствии солдата. Вскоре история стала известна в Правительстве области. Вероятно, этот факт способствовал тому, что руководители на местах попросту говоря, зашевелились. Меньше суток потребовалось для того, чтобы вопрос предоставления субсидии семье солдата-срочника был решен положительно.

Изначально в редакцию «Омутнинских вестей+» Тамара Александровна обратилась с целью попросить совета у горожан, которые сталкивались с подобной проблемой. Одни отзывались с сочувствием, другие – с непониманием.

– Спасибо вам огромное, – говорит Тамара Александровна всем откликнувшимся на призыв о помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован