Жители Омутнинска поделились впечатлениями о рейтинговом голосовании

Рейтинговое голосование за объекты благоустройства Омутнинска вызвало разные реакции у жителей Омутнинска.

Некоторые омутнинцы, несмотря на информацию во всех местных СМИ, не знали о таком голосовании. Другие, которые в прежние годы игнорировали выборы, пришли на избирательные участки только из-за этого голосования. Есть и те, кто хотел бы проголосовать за процветание города, но у них не получилось.

Житель города рассказал, что его мама-пенсионерка живет в центре города. Она маломобильна, и члены избирательной комиссии приехали к ней с бюллетенем. Но, как оказалось, второго бюллетеня за благоустройство родного города пенсионерка не получила, хотя ждала его. Для пенсионерки оказалось большим сюрпризом, что такое не было предусмотрено в рейтинговом голосовании.

Люди оказались совершенно не подготовлены к тому, что это совершенно разные комиссии, и голосование на них разное. Для них все проходящие выборы одинаковы. Людей можно понять. Если кто-то хотел отдать голос за объект благоустройства, и не понимал, почему он не может этого сделать – это не их вина.

Задавались люди и вопросом, почему можно было голосовать за все пять объектов, включенных в список. Некоторые считают, что их должно быть меньше, или даже один объект, чтобы можно было определить процент тех, кто хочет обустройства определенной территории.

Стоит сказать и о том, что в микрорайоне Бамовский на выборы в этот раз пришли не только люди старшего и среднего возраста, но и молодежь. Они пришли только потому, что они хотели отдать голоса за благоустройство спортивной площадки. Из 239 проголосовавших, 203 выбрали спортивную площадку.

Аналогично шло голосование в детском саду «Солнышко». Здесь из 914 жителей, пришедших на счетные участки, 746 выбрали спортивную площадку на Мирном. Здесь местные жители говорили, что не нужно было голосовать за все объекты сразу. Нужно было, чтобы был выбор среди них.

Активист микрорайона «Мирный» Андрей Мохов, который ратует за благоустройство стадиона, в день выборов был наблюдателем на одном из участков. После окончания голосования он пытался узнать о результатах рейтингового голосования по своему объекту, но сделать это не удалось. Эта информация долго была недоступной.

Стоит добавить, что Андрею Геннадьевичу недавно удалось заручиться поддержкой депутата Государственной думы Рахима Азимова. Он пообещал, что поможет в установке тренажеров на стадионе в Мирном. Стоимость оборудования – 150 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован