Губернатор ответил, как можно получить субсидию семье солдата

В Омутнинске семья солдата-срочника не может получить субсидию на услуги ЖКХ. Коммунальщики требуют справку, а где ее взять, никто подсказать не может. Омутнинцы написали письмо губернатору области.

Осенью прошлого года внук пенсионерки Тамары Лекомцевой ушел в армию. Вскоре семья обратилась в ООО “Жилищные услуги” за оформлением субсидии. Коммунальщики сказали, что необходимо предоставить справку о денежном довольствии солдата. Это стало настоящим испытанием для семьи. Женщины обошли несколько организаций и даже звонили в Единый расчетный центр Министерства обороны, но ничего не помогло.

– Я вообще не понимаю, почему нельзя упростить эту процедуру, – возмущалась горожанка, обратившись в редакцию “Омутнинских вестей+”. – Довольствие солдата – две тысячи рублей. Эта сумма установлена давно и неизменна практически по всей стране.

С просьбой о помощи и вариантах получения заветной справки пенсионерка обратилась к читателям издания. Люди по-разному восприняли информацию: одни сочувствовали, другие отнеслись с непониманием. Некоторые предлагали адреса, куда можно обратиться за справкой. Вопрос мы переадресовали губернатору области Игорю Васильеву. Ответ из Правительства пришел во вторник, 20 марта.

В Правительстве признали: члены семей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, имеют право на предоставление субсидий. Для оформления документов потребуется справка о денежном довольствии военнослужащего по призыву по форме 2-НДФЛ.

– В вашем случае военнослужащему необходимо обратиться за получением указанной справки в ФКУ «Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Свердловской области», расположенному по адресу: ул. Сибирский Тракт, д.5, г. Екатеринбург, 620100, – звучит в ответе Заместителя Председателя регионального Правительства Андрея Плитко.

Тамара Алексеевна не согласилась  с формой справки, которая указана в ответе.

– По-моему, нужна справка не 2-НДФЛ, -прокомментировала женщина. – В любом случае, спасибо вам. Дочь в апреле планирует к сыну ехать. Может, что – то продвинется.

2 Responses to "Губернатор ответил, как можно получить субсидию семье солдата"

  1. Я   2018-03-22 at 13:06

    Надо же Васильев ответил? Это что то будет, сколько ему не писала, ни разу ответа не было, пока в очередной раз не написала в отдел писем президенту. После этого он ответил всего 1,5 строчки. Что как что то будет известно ответят, уже прошло 7 месяцев, ответа так и нет, ну конечно известно, что ждать не чего, он уже про все давно забыл. Ответ нашла через другой источник, справку заказали, пришла вовремя. А по поводу этой справки пусть сам попробует ее достать, если даже в главном отделе соцзащиты г. Кирова, по улице Комсомольская, 10, ни чего не знают, зато набрасываются как собаки.

    Ответить
  2. а как иначе   2018-03-22 at 13:52

    люди когда начнёте себя уважать . написал письмо .подождал 30 дней и в прокуратуру с заявлением на нарушение коап . губер не исключение привлечь можно

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован