7 неожиданных продуктов, которые вызывают чувство усталости

Вы прекрасно выспались ночью, но по пути на работу уже опустошили утренний стакан кофе. Так почему же вам так тяжело прогнать чувство усталости? Причиной может стать то, что вы съели на завтрак. Некоторые свойства продуктов улучшают сон, но если вы ели эти продукты на завтрак, ваш мозг не будет работать на полную мощность на важном собрании в 2 часа дня. И вот семь продуктов, которых нужно опасаться.

Овсянка

Удивлены? Да, это классическое блюдо может вызвать выработку мелатонина, так как овсянка богата углеводами и витамином B6. Но это не значит, что нужно срочно менять своё меню на завтрак. Просто сочетайте овсянку с полезными жирами и белками.

Бананы

Бананы богаты калием. Но знаете ли вы, что в них также содержится большое количество магния, который расслабляет мышцы и нервную систему? Этот продукт больше подходит для приёма перед сном.

Хумус

Ещё один сюрприз. Нут богат триптофаном, и, благодаря углеводам, он быстро поставляется в головной мозг. Не нужно оказываться от этого полуденного перекуса — просто не ешьте целую миску.

Орехи

Миндаль и кешью богаты магнием (также, как и тыквенные семечки). Если уровень магния в вашем организме в норме, то вы будете в порядке. Но при недостатке этого минерала вы можете испытывать усталость.

Молочные продукты

Все помнят старый-добрый совет пить молоко перед сном. Но вы можете испытывать сонливость, когда это совсем не нужно. В молочных продуктах содержится как кальций, так и триптофан, и первый способствует усвоению последнего. Даже лёгкая чувствительность к молочным продуктам может привести к усталости.

Крендельки

К сожалению, этот продукт, который заряжает вас энергией, может иметь и обратный эффект. Рафинированные углеводы (в основном, любой продукт из белой муки) способствуют скачкам уровня сахара в крови.

Чизбургер

Этот гигантский, полный белков продукт может сыграть с вами злую шутку. Ваш организм должен упорно работать, чтобы усвоить красное мясо, а большое количество соли ещё больше замедляет этот процесс. А когда вся энергия уходит на работу желудка, расплачивается всё остальное. Другими словами, гастрономическая кома — реальное явление.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован