Виновный в смерти Кристины Алексеевой омутнинский врач осужден

Собранные в отношении врача - терапевта Омутнинской ЦРБ доказательства признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Напомним, что 18-летняя Кристина Алексеева скончалась 2 сентября 2016 года.

Как сообщает Следственный комитет, следствием и судом установлено, что ответственный врач-терапевт приемного отделения при лечении девушки не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья. Так же он выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов.

Таким образом, осмотры и исследования, проводимые пациентке, были недостаточными. На момент госпитализации лечение девушки было выбрано неверно. В результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей врачом, у девушки произошел отек головного мозга, и наступила смерть.

В ходе расследования уголовного дела следователи  провели все необходимые следственные действия. Они допросили в качестве свидетелей медицинских работников, родственников девушки, назначили и получили заключения по ряду экспертиз. Заключением экспертизы установлено, что при оказании медицинской помощи девушке допущены недостатки, которые имеют причинно-следственную связь с наступлением ее смерти.

Суд признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 1 года ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу.

7 Responses to "Виновный в смерти Кристины Алексеевой омутнинский врач осужден"

  1. Пациент   2018-03-21 at 19:56

    А меня спас!!! Уважаемые следователи и суд вместо него на работу пускай выходят, посмотрим на их результаты!

    Ответить
    • ВАся   2018-03-22 at 08:47

      Пусть они (прокуратура и суд) на себе тренируются. Сами себе диагнозы ставят и лечат. А простых граждан врачи.

      Ответить
      • медведь из деревни дураков   2018-03-22 at 10:34

        Прокуроры и судьи за свои ошибки не садятся, а врачи легко. У прокуроров и судей ЗП огого, а у врачей (надеюсь, никто не верит в среднюю 93 к, озвучиваемую по телеку – это у вышеозначенных служб такие) слезы.
        И еще кто-то из обитателей здешнего форума удивляется, почему врачей соображающих мало. И часто думают, что врач должен быть киборгом безошибочным (оне же клятву гиппократа давал).
        Соображающие люди в наших условиях в мед не идут, а если и идут, то потом работают где угодно, только не в Омутнинской ЦРБ. Кстати, в платных клиниках в крупных городах зп у врачей клевые )).
        После данного инцидента желающих работать врачом в рамках нашего ЦРБ быть не может в принципе. Следите за своим здоровьем, ребята, походу до пенсии не доживем.

        Ответить
    • SERJ   2018-03-22 at 09:14

      Спасать-это его работа, а за жизнь человека нужно отвечать. Следователи и суд учились несколько другому и на его работу думаю не претендуют. У нас почему то врачи считают что должны нормально лечить когда им захочется и того кого им захочется. По мне наказание мягкое, но надеюсь и оно послужит уроком для всех остальных.

      Ответить
  2. Житель   2018-03-21 at 20:00

    Что за терапевт такой?

    Ответить
  3. Валера   2018-03-22 at 16:38

    За смерть 18 летней девушки 1 год – условно. “Защитники” представьте себе , что это ваша дочь или сын…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован