В Ульяновске обнаружили тела трех детей с признаками насильственной смерти

Прокуратура Ленинского района Ульяновска проводит проверку в связи с обнаружением в ночь на 20 марта тел трех детей с признаками насильственной смерти, сообщил ТАСС старший помощник прокурора региона Василий Зима.

“Трупы трех малолетних с признаками насильственной смерти были обнаружены ночью 19 марта в квартире одного из домов по улице Бебеля. Установлено, что дети проживали совместно с матерью, которая с мужем разведена”, – сказал собеседник агентства.

Зима уточнил, что прокуратура проверяет исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья детей. Ход проверки находится на контроле у прокурора Ульяновской области.

В следственном управлении СК РФ по Ульяновской области сообщили, что по данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ. В ведомстве добавили, что, кроме тел трех детей в возрасте 5, 6 и 10 лет, в квартире обнаружили тело их 27-летней матери.

По предварительной версии следствия, женщина, нанеся малолетним смертельные ранения, покончила жизнь самоубийством. Тела погибших обнаружила их соседка. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего, проводят необходимые экспертизы.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован