Рецидивистка из Омутнинска осуждена за кражи

Приговором Омутнинского районного суда за совершение двух краж и растрату чужого имущества осуждена недавно освободившаяся из мест лишения свободы жительница Омутнинска.


По информации прокуратуры женщина продала оставленные ей ранее на хранение ноутбук, модем и фотоаппарат. Тем самым она причинила собственнику имущества значительный материальный ущерб.

Кроме того, подсудимая дважды совершала кражи чужого имущества. Одна из краж совершена ею в группе с другим лицом, путем незаконного проникновения в жилище потерпевшей. Хозяйке квартиры был причинен значительный ущерб.

Ранее женщина была неоднократно судима и отбывала наказание в местах лишения свободы. После освобождения она была дважды осуждена к лишению свободы условно. Суд счел возможным, не направлять гражданку в места лишения свободы, а назначил ей испытательный срок. В течение срока осужденная должна была доказать свое исправление.

Тем не менее, она доверия не оправдала и спустя две недели после осуждения к условной мере наказания, вновь совершила преступление. Причинами совершения преступлений послужило желание добыть деньги на спиртное.

Приговором суда жительница осуждена к трем с половиной годам лишения свободы. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован