Омутнинский суд продлил надзор за незаконопослушной гражданкой

В конце февраля омутнинский районный суд удовлетворил требование полиции и продлил административный надзор в отношении молодой особы из Омутнинска. Женщина никак не может встать на путь исправления.

Гражданка имеет давние проблемы с законом. В ноябре 2013 осуждена к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год и 6 мес. Спустя несколько месяцев условное наказание было заменено на реальное. Его она отбывала в колонии общего режима, где провела два года.

Спустя год после освобождения, женщина вновь привлекла к себе внимание правоохранителей. В июле 2017 за нею установлен административный надзор сроком на два года. Горожанке запретили посещать массовые мероприятия, принимать в них участие, посещать рюмочные, кафе, бары, рестораны и иных места общественного питания, где реализуется алкогольная продукция на разлив. Дважды в месяц ее ждали сотрудники полиции на особые отметки.

Однако на путь исправления нарушительница не встала.

– Зарекомендовала себя с отрицательной стороны, официально не трудоустроена, на учете в Центре занятости не состоит. Склонна к злоупотреблению спиртными напитками, на профилактические беседы, проводимые с ней сотрудниками полиции, не реагирует, к исправлению не стремится, систематически совершает противоправные деяния, – звучит в документах суда.

В октябре прошлого года гражданка привлечена к административному штрафу 1000 рублей, а в январе нынешнего арестована на двое суток.

Правоохранители констатировали:

– В течение одного года за время установленного административного надзора особа совершила два административных правонарушения, посягающих на общественный порядок, общественную нравственность, против порядка управления. Учитывая личность «подопечной» все вышеперечисленное дало основание просить для продления административного надзора на 6 месяцев. Также потребовали увеличить количество явок в полицию трижды в месяц, вместо ранее установленных 2-х раз.

Административным истцом по делу выступил врио начальника полиции Сергей Коновалов. Суд поддержал иск и продлил надзор в отношении неисправляемой гражданки. С 19 июля 2019 года ее наказание не закончится, а будет продлено еще на полгода.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован