В Омутнинске состоится суд по факту гибели людей в ДТП

Заместитель прокурора Омутнинского района Евгений Кузнецов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Пермского края. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 сентября 2017 на 208 км. автодороги Киров-Пермь на территории Омутнинского района. В нем участвовали автомобили марки BMW X6 и КАМАЗ-53215N.

Напомним, что иномарка, в которой находились пострадавшие, ехала в сторону Перми. Навстречу ей двигался КамАЗ, груженый досками. Столкновение между ними произошло на обочине. От удара обе машины развернуло, и они съехали в кювет. Две женщины погибли на месте. Водителя и пассажира иномарки с травмами доставили в больницу.

Пытаясь уйти от столкновения с внезапно выскочившей на его полосу иномаркой, водитель КамАЗа съехал на обочину и перевернулся. Его зажало в кабине грузовика. Спасательная операция продолжалась в течение двух часов. Извлечь водителя удалось с помощью автокрана. Правую дверь пришлось вырезать. После чего его госпитализировали. Все это время он находился в сознании, за его состоянием следили фельдшеры скорой помощи.

По версии следствия причинами дорожно-транспортного происшествия послужили недостаточная внимательность и осмотрительность водителя иномарки. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Омутнинский районный суд для рассмотрения по существу.

В случае осуждения обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до семи лет.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован